注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒的爱

在有限的时空里清享无尽的爱恋 在无限的爱恋中体验有尽的人生

 
 
 

日志

 
 

朋友离婚,劝合劝分都不好  

2010-04-10 02:59:16|  分类: 婚姻家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        

  尽量少参与,否则影响自己的婚姻

 “夫妻本是同林鸟,大难当头各自飞”,这是一句中国的老话。但在现实中,中国人普遍信奉“宁拆十座庙,不拆一桩婚”。看到身边的亲朋好友要离婚,多数人往往会选择“劝合”。

    照以前的价值体系,肯定是劝合不劝离。但现在的社会价值观开始多元化,很多人的观念是以生活得快乐、幸福为主,而不太在意别人的看法,此时劝合还是劝离,对当事人来说可能影响都不太大。“有些人的责任感比较强,为了孩子或双方父母,可以忍耐一些婚姻中的缺陷,那旁人劝合或许管用。”

   专家认为,对于别人的婚姻最好不要牵扯太多。离婚的影响是深远的,甚至可能左右周边人的婚姻状况。所以,看到别人离婚,作为亲朋好友的已婚者,应该“别涉入”,避免自己也受到负面情绪的影响。“若你听到、看到别人婚姻不幸福,肯定会对自己的婚姻有所反思。而且,如果不断调停别人的婚姻问题,你可能会觉得婚姻很没意思。”

   作为朋友,因为一直关注这对夫妻的生活,会有自己的喜好和情绪,内心肯定是希望他们能幸福生活下去,不可能很客观地给出意见。因此,面对正处在离婚情绪中的亲朋好友,旁人可以给一些安慰或精神支持,但不要过多参与他的决定。

                  

  

  

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017