注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒的爱

在有限的时空里清享无尽的爱恋 在无限的爱恋中体验有尽的人生

 
 
 

日志

 
 

爱情需要五种语言  

2010-04-08 03:43:03|  分类: 婚姻家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

     夸对方,送礼物,拥抱亲吻……

     爱情需要五种语言

   人对完美爱情的向往古来有之。柏拉图曾提过一个古老神话:“很久以前,人有四条腿、四只手,力大无穷。因为亵渎了神明,被切成两半以示处罚。从此以后,可怜的人就不断企图找回失去的另一半,以弥补这份缺憾。”但就是这份让人着迷的爱情,却只有短暂的寿命。陶醉与激情过后,进入到现实的婚姻中,个人真实的愿望、情绪和行为模式,就会现出原形。

   美国著名婚姻咨询顾问盖瑞·查普曼因为工作,可以听到许多伴侣的抱怨。经过20多年的研究,他发现,每个人都需要的“爱的语言”,大致可分为5种,即肯定的言词、精心的时刻、接受礼物、服务式的行动和身体接触。

   肯定的言词。人类最深处的需要,就是感觉被人欣赏。对那些安全感低、有自卑情绪的人来说,缺少安全感就会缺少勇气。这时,如果配偶能给一些积极的话语,包括鼓励、肯定、仁慈,往往会激发对方极大的潜力。

   精心的时刻。你是否留意过,一起用餐的男女,婚前婚后的状态大不一样:前者会深情注目,后者则东张西望。称得上“精心时刻”,必须是全神贯注的交谈,或是一顿只有你们俩的晚餐,也可以是牵手散步。活动内容是次要的,重点是花时间抓住对方的全部注意力。

   接受礼物。礼物是爱的具体象征,是提醒对方“我爱你”的东西。这是最容易学习的爱的语言。

   服务式的行动。这是指做配偶希望你做的事,为他/她服务,使其高兴。热恋时,为对方服务是自愿的,甚至费尽心机。但婚后,很多人就懒了,这样的状态要不得。

   身体接触。肢体接触是人类感情沟通的一种微妙方式,也是表达爱的有力工具。性生活是这种爱语的方式之一,牵手、亲吻、拥抱、抚摸也都有效。对有些人来说,身体的接触是他们最主要的爱的语言。缺少了它,就感觉不到爱。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017