注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒的爱

在有限的时空里清享无尽的爱恋 在无限的爱恋中体验有尽的人生

 
 
 

日志

 
 

引用 心灵沐浴  

2010-09-05 16:05:46|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自魔鬼与天使《心灵沐浴》

引用   魔鬼与天使心灵沐浴

                         心灵沐浴 - 心灵沐浴 - 心灵沐浴

  一、   归心∕只此湖山田园,洗沐心灵居停。

  多久不曾在夕阳西下的林中漫步;多久不曾在晨曦初露的湖畔沉思。多久不曾聆听花开的声音;多久不曾与清风耳语?

 记得无数个在外奔波的夜,忽然有种想要归于平静的心愿。或许,那颗辗转疲累的心,也要在这安静的湖水里被洗沐,直至慢慢沉淀。

   而所谓奢侈,无非是在私有的湖山领地里,静守内心。而那种难能可贵的奢侈和崇拜,古往今来,又有几人能够真正得尝所愿?寻找内心的一块净土,在那里寻找过去的留下的身影。一个个影子不断在脑海里穿梭,而那些穿越了时间的东西,却怎么也找不回来了。于是,我试着将一颗贪婪的心重新收拾,再后来,我才慢慢发现,那些一直想要找寻的和那些想要追求的生活,原来就在自己身边。

   二、皆空∕万亩湖山胜景,涵纳万物无我之境。

   征战四方之后,早已淡看功名;所以更需要一处场境,所将自己淡泊天下的胸襟吐纳其中。

  这是我一直梦寐以求想要的活法。聆听鸟鸣、风动、林语、溪潺……仿佛万物皆空,只因独踞此湖的人生大境,已经不需要它物。

  想必我是被这赋予修养的山水之灵气所打动了。夕阳西下,落日余晖将整个湖面染成金黄,它不需要任何的点缀,就这样静静地守候,长长的一生足以让自己功名成就;而它却选择隐退其中,在大山的庇护之下,尽情的放逸人生,谨为鉴注自己的不凡身份。

  或许只有你能真正读懂我的内心,不甘寂寞却厌倦喧嚣的嘈杂。而每一次靠近你,然后不断地揣摩你,就像是在窥视自己一般。走过的路,不断被岁月冲洗,任何痕迹都没留下。但你我都知道,那些迷失的脚印,并没有因为时间的流逝而被遗忘;相反,它将深深地刻在我们每个人的心里。

   而今天,我终将要投入你的怀抱中,两手空空,一贫如洗。沿着过去的足迹,适意归家之旅,继续和你一起聆听鸟鸣、风动、林语、溪潺那美妙的境地。

  三、无求∕无欲无求的生活之道,亦是养精蓄锐的胜世之道。

 剥除繁复的雕饰,隐去张扬的声明,风云间隙,只愿在最纯粹的宁静里,细数人生。

   “只有真正经历过风雨的人,才能心领神会。”我一直在思考这句话背后的真理。细数逝去的光阴,在不断探索中寻找自我的征途上,偶尔有过沮丧,有过迷失,想过放弃。而当你真正面对铜墙铁壁走投无路之时,上帝却给你开启了另一扇门。不要轻易言败,或许冥冥之中早已安排,无求胜似必求之境界。

   回首走过的路,品尝过的艰辛。现在的我,更希望能成为一名隐士,退守自我天地,独坐静思。此刻无欲无求,唯有历尽沧桑的睿智,才能在静默中蓄养。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017