注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒的爱

在有限的时空里清享无尽的爱恋 在无限的爱恋中体验有尽的人生

 
 
 

日志

 
 

请珍惜你的婚姻  

2011-12-03 01:45:28|  分类: 婚姻家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           

请珍惜你的婚姻 - 永恒的爱 - 永恒的爱

 

           俗话说“男怕入错行,女怕嫁错郎”,其实,现实中,男人,女人都是一样的,女人怕嫁错郎,男人也怕娶错了妻。

   大人常告诫孩子要好好学习,因为知识能改变命运。我们也该告诫即将走进婚姻殿堂的男人女人们,婚姻也能改变命运。

 男人也好,女人也罢,选择了什么样的伴侣就等于选择了什么样的人生,因为,你的人生是幸福还是悲情,大多取决与你牵手的那个人。

 历史上,许多文人墨客写的诗词,文章,对爱情与婚姻的描述充满了浪漫主义色彩,但是,这些华丽的文章大多是写别人的,而对自己的婚姻却缄口不语,因为他(她)的婚姻不会因他的浪漫而超凡脱俗。这些浪漫的才子佳人,之所以不吝笔墨为别人的婚姻唱赞歌,无非是倾泻自己对美好婚姻的追求和向往。

 

请珍惜你的婚姻 - 永恒的爱 - 永恒的爱

 

   婚姻是一杯酒,也是一杯茶。浓烈不如平淡,平淡不如持久,因为婚姻会耗损爱情。

 有人说“爱你的那个人,未必就是娶你的人,你爱那个人,你未必就嫁给他。”是的,有的婚姻总是因为缘分的浅薄而错位,因为月老的糊涂而缺憾。那个对你情意绵绵,爱的死去活来的人,尽管信誓旦旦的说:“与你白头偕老,对你不离不弃”,但是,他(她)未必会真的与你共度一生。倒是那个语言木呐,不善言谈,默默的关心你,在你即将离开这个世界,握着你的手,悄悄告诉你“来生我们还在一起”的那个人才是你真正的伴侣。

 人这一辈子真的不容易,生活不容易,婚姻也不容易,好多人说好了要牵手,可偏偏就是走不到一起,婚姻在爱的疑惑中错过,而有的人,彼此一点爱的感觉都没有,却偏偏牵起了手,人生在无奈的婚姻中消磨。

请珍惜你的婚姻 - 永恒的爱 - 永恒的爱

 

 婚姻,通俗的说法就是搭伙过日子,至于是不是长久,完全取决于两个人能不能性情相悦,能不能互相适应,能不能相互的包容。有人说:“你若拥有一个美好的婚姻,纵使太阳和星月都冷了,群山草木都衰尽了,婚姻的光芒还能在记忆的最初,在任何可见和不可知的角落,温暖的燃烧着……”

 幸福的婚姻是“同床同梦”,悲情的婚姻是“同床异梦”。爱的人,走到一起未必幸福,也未必长久,不爱的人走到一起未必不幸福,也未必不长久。男人娶的女人大多是自己深爱的那个人,而女人嫁的那个人常常是自己不爱的,婚姻中的两个人,有一个有爱就够了,而那个人必须是男人,只有男人付出了真爱,女人才会不离不弃。

   我们要珍惜婚姻,因为,前世的五百次回眸换来今生的擦肩而过,想来已经很幸福了,那么,走到一起哪?那该是多深的缘分啊!

 

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017