注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒的爱

在有限的时空里清享无尽的爱恋 在无限的爱恋中体验有尽的人生

 
 
 

日志

 
 

“笨笨的”女人反而更幸福  

2011-03-13 16:09:49|  分类: 婚姻家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       男人最怕女人工于心计、过分尖锐。无论外表强悍还是文弱的男人,他的内心里都希望自己能给予女人渴求的安全感,他认为保护自己爱的女人是天经地义的,因而女人也应当是顺从的。

“笨笨的”女人反而更幸福 - 永恒的爱 - 永恒的爱

    

   1、强弱不在口头上,太精明的女人不可爱

   人们最为鄙视的一种男人,是所谓那种“外面的窝囊废,灶炕里的英雄”。也是,好男儿不能建功立业也罢了,在妻儿面前逞威风,算哪门子的英雄?对于女人,也是同样的道理,现代社会,男女同工同酬,职场上有些强人风范那是正常的,但是在家里,还是要保持女人本色。那些提头知尾的聪明,那些滴水不漏的逻辑,在老公面前就要省一省了。

   男人最怕女人工于心计、过分尖锐。再成熟的男人,也希望自己爱着的女人给他宽容和理解,又希望她有一份童心,能跟自己傻傻地、真实地相处。与这种“傻”女人在一起,男人觉得既安全又温馨。

   与家人朋友私下的交流不同于工作场所,太较真儿会让人感到无趣。应尽量展现你的笑容,表示你享受放松的乐趣并接受幽默的表达方式。女人单纯的特质,在男人眼中绝对是优点,而且也是督促他们努力表现的最佳动力。

   千万不要误会男人!男人喜欢的傻女人的“傻”,绝对不是指智商。那样的女人,时间一长,对男人就会没有吸引力的。男人喜欢的“傻”女孩,是那种看上去傻傻的、心里却很有谱的女孩。男人总有自尊心或者说虚荣心,所以那些故作聪明、十分外露的女子是抓不住男人心的;而大智若愚的女子却能迷住男人。

    2、把老公当成家里最重要的人

    女人事业成功,婚姻失败的故事实在听得太多。社会上的女强人、高学历往往成了美好婚姻的障碍。事业当然紧要,但别忘了女人还有另外一个重要的角色——某某人的妻子,别说你在外面独当一面,是公司里不可或缺的骨干,即使你的地位至高无上,也不能不知道自己是谁。下面的故事也许大家都听过,那么让我们再重新温习一下。

    清楚自己的家庭角色,维护丈夫的尊严和守住丈夫的心,是每个女人的责任。事业有成、社会地位显著提高的女性,尤其要珍视女性独有的天性,善于帮助丈夫减少或消除不必要的心理困扰。从内心深处意识到自己今天的成功,离不开丈夫直接或间接的支持和帮助,决不能在丈夫面前居功自傲;即便是丈夫由于内心的烦恼而有一些不理智的言行,也应该设身处地、推心置腹地安慰、劝导和解释,要尽量采取各种方式使丈夫相信,虽然自己事业有成,但在家庭生活和夫妻关系中的角色和地位依然和从前一样,所不同的是自己对丈夫更加热爱和感谢!

   经常向丈夫坦白内心的苦衷和烦恼,诉说自己在外所遇到的种种压力、艰辛和窘境,请丈夫为自己出谋划策、排忧解难。这样做可以缩短夫妻双方的差距,拉近心理距离,从而不断增强丈夫的自我价值感,减轻其心理压力。

   女人说到底就是女人,形单影只的成功不会给我们带来真正的快乐。家庭幸福,老公宠爱,我们才能找到生命的归属感。要获得这一切并不难,关键是要让老公知道你对他的依恋。

    3、夫妻之间没有绝对的是非

        人说“不吵架不是真夫妻”,这话有道理,两个个性独立的成年男女在同一个屋檐下耳鬓厮磨,有点儿小小的矛盾也是正常。闲来无事绊几句嘴,倒有加深理解、交流感情的功效。只是有些女人,“抓尖儿”惯了,夫妻之间也是如此,每次争吵,定要发挥女性的语言天分,证明自己绝对有理而老公绝对有错。这就有些过了。

        世上最大的空耗之一就是与人反复争论——与老公理论你们家的空耗更要加倍,争论的结果是使双方比以前更相信自己绝对正确。要是输了,当然你就输了,如果赢了,你还是输了,因为争论赢不了他的心。如果你把老公批驳得面红耳赤、哑口无言,难道就是胜利吗?不,他不说话,只不过是认为一个大男人不值得和老婆较真,更严重的,他会以为你不可理喻,不愿意再浪费心力了。想想看,是一场小小的争论重要,还是你们长远的感情更重要呢?

       明达的人早就说了,“夫妻之间没有胜负,要么双赢,要么两败俱伤。”平凡的夫妻,醒悟得晚一些,但总有回过味儿来的时候:有什么好吵的呢?不管怎么说,他或者她不都是自己最亲近的人吗?剩下的问题,就是怎么拉下面子,和好如初。

       千万不要以为示弱的女人没有本事,她们虽然低头,但不是一味低头,那些一味低头的女子才是真正弱女子,示弱的关键在一个“示”上。在高情商女性的爱情宝典里,聪明的女人适时流露出天真和弱小,她将收获诸如呵护、疼爱、帮助、信任等一系列的良性结果。

        4、男人的事,请不要越俎代庖

        现在能干的女人很多,在单位发号施令、独当一面,在家里也是风风火火,事情不论大小,统统都扛了起来。但是这种付出,做丈夫的却不一定领情。于是女人很委屈:我把一颗心都掏出来为这个家,他怎么还那么多的意见呢?

       婚姻生活中,光有任劳任怨的好品格是不够的。男人的个性、脾气、修养各个不同,对女人来说,当你选择婚姻时,起码对丈夫要有一个了解,并有一种做符合你丈夫要求的妻子的心理和能力。不是所有的男人都喜欢并适应衣来伸手、饭来张口的生活,这会严重损伤他们男性的自尊。婚姻是两个人的探戈,需要想到配合着跳好它,若你只按着自己的鼓点起舞,难免不被对方踩了脚。

       无论外表强悍还是文弱的男人,他的内心里都希望自己能给予女人渴求的安全感,他认为保护自己爱的女人是天经地义的,因而女人也应当是顺从的。为心爱的女人遮风挡雨,这也是男人的一点虚荣的自尊。如果一个女人表现出对一个男人的爱情和力量的渴望,仅凭这一点,他就会心甘情愿地为她付出,并且会一直沉浸在顶天立地的美好感觉中。

       我们用一生的时间去追寻一个适合自己的爱人,组成一个稳定温馨的小家。在某种程度上,尊重丈夫就是尊重你自己。因为,尊重他就意味着你做出了一个明智的、慎重的选择,那就是你找到了一个值得拥有你的爱和敬重的男人。相反,如果你对他不敬重,就说明你做出了一个愚蠢的选择,找到了一个不值得你去爱和尊重的人。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017