注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒的爱

在有限的时空里清享无尽的爱恋 在无限的爱恋中体验有尽的人生

 
 
 

日志

 
 

什么是婚姻的致命暗伤  

2011-03-03 05:37:09|  分类: 网友故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       当她穿一双华丽的舞鞋,被那个男人拥在怀里,快速地旋转于新婚的舞会上时,此时灯正红,酒正绿。他却站在市郊山巅,面朝悬崖,想她,几欲疯狂。

什么是婚姻的致命暗伤 - 永恒的爱 - 永恒的爱

 

 他爱她,她也爱他。可是她的母亲为她寻的,是一张可以最大限度赢利的终身合同。 
       她同母亲抗争:“我爱他,我要嫁他!”母亲不理:“感情能当饭吃,能当衣穿?”她说他有才华,必定能换来财富,给她安稳的生活。母亲嗤之以鼻:“就他?等到头发白了,也许能给你挣来一点饭钱,只是那时,你人已老,珠已黄,饶是你金缕玉衣套上身来,青春不在,美丽已逝,要它何用?”

 痛苦中他更加发奋,终于得到老总的赏识,职位一路攀升。

 他以为,她的母亲会应允他们的婚事,她亦苦苦哀求。但母亲以死相挟。她到底嫁了,新郎不是他。

 她在没有爱情的婚姻里,想着自己爱的那个人,恨着自己的母亲。在陪着那个男人的各种应酬上,她如花似玉的美貌赢来多少追随和倾慕的目光。她鄙视着那个男人:你要的,不就是这种虚荣的满足吗?我的爱永远不会给你!

 她以为在这样身心分裂的日子里,自己会发疯的,没想到,疯掉的是他。

 所有的未来,前途,在失去了她之后,都黯然失色,他渐渐颓败。直到有一天,他对着任何人都只记得喊她的名字。他被他的父母接回乡下,疗伤,是心灵的伤。在乡下,人们将他这种病叫“花痴”,就是想女人想出来的,对症治疗的方法就是立马给他找个女人。他如木偶一般,任凭摆弄。

 他并没有清醒过来,还是去了医院,回来,赶那个女人滚。那个女人无奈,真的滚了。他再次神志错乱,却在一个凄清的深夜,若断翅的蝴蝶,从六楼跳下。怀中,她的照片,被鲜血浸润。他的书桌上、地上,散乱的置放着许多白纸,上面写满了她的名字。

 那时,她刚刚脱下华丽的舞鞋,捧着生疼的脚流泪。

 得到关于他的噩耗,她不顾一切世俗的阻挡,身披黑纱为他守丧。随后,她无条件离婚。

 人们不知道她去了哪里,包括她的母亲。只是,每一年的清明节,总有一束红得耀眼的玫瑰,怒放在他的坟前。

 势利的婚姻如同一双双华丽的舞鞋,美丽得有些炫目,穿起来却是大的掉跟,小的夹脚。原本就是做秀的婚姻,不过是一场偷工减料的结合,有多少爱的成分呢?没有了爱,婚姻还剩下什么?而内心深处的真爱,对于幸福来说,却是致命的暗伤了。

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017