注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒的爱

在有限的时空里清享无尽的爱恋 在无限的爱恋中体验有尽的人生

 
 
 

日志

 
 

让失去更加美丽  

2011-03-07 10:20:41|  分类: 智慧人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           

让失去更加美丽 - 永恒的爱 - 永恒的爱

 

 人生就是在得到与失去中来回的摆动,象钟摆一样,永不停息,然后生活中更多的是一种失去,在情感上,在事业上,在诸多方面,也许我们在哀叹命运不济的同时,更多流露出的是失落,彷徨,伤感,其实失去的才是美丽的,一切都是最好的安排!

 人相对宇宙空间是渺小的,是有限的,在追求中,不可能什么都去得到,给自己留下一定的空间去沉思,去冥想,坦然的面对,我曾记得我这样一个故事:“一个老人在高速行驶的火车上,不小心把刚买的新鞋从窗口掉了一只,周围的人倍感惋惜,不料老人立即把第二只鞋也从窗口扔了下去。这举动更让人大吃一惊。老人解释说:“这一只鞋无论多么昂贵,对我而言已经没有用了,如果有谁能捡到一双鞋子,说不定他还能穿呢”有舍必有得,人要有宽阔的胸襟,不能只看到眼前的利益,而将自己处于被动的局面。

 我们都在失去,失去金钱,失去亲人,失去朋友,也许当你不小心的时候也会将自己失去掉,失去直观上看是悲悯的,实际上是很多的事情当去面对的时候是无法抗拒的,我们应该去遵循自然法则,在自然而然的心境中去平和骚动的心,留下一点清凉,一份快乐,将自己的生命去点燃,在激情燃烧的岁月里去追求过往不曾遗憾的遗憾!

 也许在失去中我们最难忍受的就是亲人的别离,,一朝夕,化作一袅轻烟,魂系归来,可终究看不到,只能在感悟的空间去想象那曾经的片刻温情,以及留下的只言片语……

 我曾经看过这样一篇报道,有位记者去采访一位年逾古稀的老人,在偏僻的山庄一座低矮的茂草屋旁,这位老人静静的坐在屋前的草坪里向记者讲叙自己以前的经历,他童年就失去了父亲,年少的时候又失去了珍爱的母亲,当成家之后,妻子又不幸染上绝症,撒手人寰!之后他由于去山间采草药摔断了一条腿,到老的时候由于车祸又失去了儿子,现在孑然一身,但记者能感觉到这位老人说话是那样的平和,过往的一切在他看来都不是太重要,重要的是现在我现在还活着,每天还能见到新的阳光还有那山间的小溪水,还有那静静的大山,都使我留恋,每年清明,都会牵着我的小狗在我的父母,妻子,儿子的坟前,向他们讲叙今天的生活,还有今天的新的气象,他们会听到我说话的,我不会寂寞,我会为他们而活得坚强,也为我自己···

 让失去的更加可爱,更加美丽,当我们得不到的时候去转移自己的情绪,去追求你能追求到的,不能得到的,先暂且放一放,放下是一种负担,一种新的人生理念,在这竞争的时代里,充满着更多的诱惑,留下着许多的传奇,在其中,会演绎更多的精彩和无奈,也许我们在没有得到时会苦恼,郁闷,可你想到你得到了又能怎样,人是单一的个体,每个人的力量毕竟是微不足道的,如果只注重自身的感受,自己的欢乐,自己的利益取舍,我想很难去进化和超脱自身,社会也很难进步的。

 失去的已经失去,也许今生都无法得到,但你会得到另外的一切,没有了爱情,我还有亲情友谊,我还有事业,没有了双腿,我还有我的双手,去耕耘幸福的领地,开拓人生美好的前景。

 失去的更加美丽,你有你的我有我的人生方向,在这世界大舞台我们都在扮演不同的角色,虽然曾经有过辛酸,有时我们会落泪,更多的时候我们会为自己的角色而汗颜失色,但我们走过,曾经得到过,辉煌过,虽然随着时光的久远,会黯然失色,会失去,但人生本是一架不落的天平,平衡自我,平衡你的人生,让悲壮演绎成欢歌,成就你美丽的花环……

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017