注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒的爱

在有限的时空里清享无尽的爱恋 在无限的爱恋中体验有尽的人生

 
 
 

日志

 
 

男人舍美女却爱娶“丑”妇?  

2011-04-24 16:53:15|  分类: 两性心理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   

男人舍美女却爱娶“丑”妇? - 永恒的爱 - 永恒的爱

 

            近日,某知名网站就“你认同‘男人更爱中等姿色女人’之说法吗”做了一份调查。在3854人次的参与者中,有71%的参与者表示赞同,只有20%的参与者表示不认同。虽说爱美之心人皆有之,日常生活中,不管是在大街上还是各类社交场所,美女总能招来众多男性欣赏的目光,很少有男人会对美女无动于衷。其实不仅是男人,即便是女人,对美女同样也会欣赏。但“欣赏”和“拥有”的性质完全不同,作为一个正常男人,如果说自己不想或不愿娶美女,很容易让人联想到葡萄架下那口是心非的狐狸。但不少男性认为,娶美女就如玩蹦极,刺激毋庸置疑,而这并不是每个男人的心脏都承受得了。娶美女的“成本”太高,这成本不仅仅来自经济上,更多的体现是在生活中的点点滴滴。

  美女妻子 外貌给力生活乏力

  萧萧最近有点烦,而且已经影响到了他的工作和生活。萧萧告诉记者,今年39岁的他,在外人看来应该是个成功而幸福的男人。妻子是模特出身,不仅有高挑匀称的身材,更有让人羡慕的外貌,儿子5岁,活泼可爱。但只有他自己知道,他的生活早就与幸福擦肩而过了。萧萧说,十年前,他和现在的妻子偶然相识于一次企业产品推广会上,她甜美的外表和漂亮的身材深深吸引了他。当然,年轻有为、事业有成的萧萧同样也博得了对方的青睐。他们的恋情公开后,并没有得到家人朋友的祝福,相反,身边不少人都提醒他,作为妻子,还是要找个实实在在的比较靠谱,模特儿中看,但要谈婚论嫁却不实在。当时父母也不赞同他的选择。但是他的坚持,终究还是让这对不被看好的恋人走上了红地毯。

  结婚后,妻子听取了萧萧的意见,渐渐减少了演出,安心在家修身养性,准备做母亲。近30岁的年龄,也是妻子同意结婚生子的关键原因。妻子的态度,让萧萧可以安心在外打拼自己的事业。但虽然妻子演出减少了,可多年养成的生活习惯很难彻底改变。婚后,在家休息了一段时间的妻子,终于还是耐不住寂寞,经常外出找朋友吃饭逛街聊天,偶尔也会接点私活,打发时间,消除寂寞。有好几次还深夜才回,妻子的行为招来公婆的非议,萧萧也有点生气,但看着娇妻的眼泪,听着她的诉苦,萧萧心软了。萧萧承认,妻子迷人的外貌,在相当长的一段时间里一直是他引以为豪的资本,也是妻子征服他的武器。为了减少妻子单独外出的机会,也为了排遣她的寂寞,之后,萧萧但凡有应酬,都会尽量带上妻子。他喜欢妻子的耀眼夺目,更享受别人眼底的羡慕和欣赏,男人的虚荣在这一刻得到极大的满足。但是,萧萧发现,同样虚荣的妻子,常常会在这种场合与那些爱慕者眉目传情,搔首弄姿,即便是初次见面,也会像老友似的亲密无间。这些让萧萧心里着实不爽,为此,两人经常吵得不可开交。更让萧萧反感的是,在儿子出生后,妻子却连一天母乳都不给喂,称身材会走样,生下这个孩子已经很对得起萧萧了。

  萧萧愤懑地说,他的儿子5岁了,这五年里,儿子几乎都是他父母带,妻子就当他是一个玩具,想起来的时候逗他开心,不高兴的时候理都不理,家务更是一点也不沾边。萧萧说,这样的妻子让他已经忍无可忍了,现在两人正在协商离婚,只是,苦了只有5岁的儿子了。

                                   男人舍美女却爱娶“丑”妇? - 永恒的爱 - 永恒的爱

 

        漂亮的外貌 并未带来幸福

  “从 ‘红颜祸水’到 ‘红颜薄命’,似乎漂亮女性的命运从未被看好过。如今,男人们在婚姻上对美女的退避三舍,更让我们感到压力重重。”美女菲尔在接受记者采访时发出这样的感慨。菲尔告诉记者,她从小就被大家一致公认是美人胚子。上幼儿园起,她就成为老师们的宠儿,但凡有唱歌跳舞等演出机会,菲尔都是不二的人选,所以从小她就养成了趾高气昂的脾气,总认为一切好事都应该属于她。其实有时候,她也希望和其他小朋友一起玩耍,但老师和家长总喜欢把她和其他小朋友分割开,让她在感受到自己的与众不同的时候,也体会到了小小的孤独。小学、中学,她都是班级甚至年级的焦点人物,虽然她的学习成绩并不出色,但她的美貌却让她想不被关注都难。高中的时候,她遇到了自己的初恋。那个他同样的帅气,成绩优异,是学校女生们仰慕的白马王子。长期养成的优越感让菲尔认为只要她看上的,没有得不到的。但是,菲尔人生的第一次挫折就来自那个男孩。她的表白遭到他的拒绝,理由是菲尔太张扬,他喜欢温和恬静的女孩。菲尔承认,这是她自出生懂事以来最为严酷的打击。大学期间,菲尔以同样的理由被自己心仪的男生拒绝。四年里,看着伙伴们成双结对,菲尔却始终是孤身一人,也有不少男生想要接近她,但都被她拒绝了。菲尔称,自己是个把感情看得很重的女孩,不是她想要的,绝不会轻易给予。

  大学毕业后依然孑然一身的菲尔,因为出众的外表和不错的学历,被一家著名外企录用,成了一个标准白领。工作一年后,她有了属于自己的爱情。他是同事,一个非常优秀的男孩,高大帅气,业务出色,比菲尔大四岁。两人因为志趣相投,很快进入热恋状态。他们出双入对,金童玉女的形象使他们成为公司一道亮丽的风景线。菲尔说,那段时间是她最幸福的时光。本以为这样的幸福可以一直继续,但就在菲尔被男孩邀请见过其父母后,他们的快乐也就此戛然而止。男孩父母以菲尔太漂亮、担心儿子以后的生活是否会幸福为由,坚决反对他们交往。男孩据理力争,但终究抵不过父母的威逼利诱和寻死觅活,不得不忍痛割爱,提出与菲尔分手。

  菲尔说,那场恋爱的结束,也带走了她所有的激情和对美好生活的向往。相信每个女孩都希望自己有一张美丽的容颜,但她却越来越痛恨自己的脸,因为它,她的幸福变得遥不可及。菲尔最后感慨地说,其实做漂亮女人,并不如别人想象的那般幸运和快乐。

  网友调侃 美女为何变“剩女”

  关于 “男人不敢娶漂亮女人”这个话题,来自网友们的讨论更为热烈和真实。网友 “猫格格”称:男人嘛,没有不喜欢美女的。但如果男人连自己喜欢的都不敢去追求,不敢去拥有,这样的男人美女也没必要放在心上,这种男人不要也罢。如果真和这样的男人生活在一起,他会将大把的时间放在担心上,根本没有信心和时间去建设自己的事业和家庭,女人跟这样的男人生活,倒还不如不嫁。男人的品级,就是这样划分出来的。

  而网友 “侃侃而谈”认为,“薄田丑妻家中宝,良男美妻惹祸害”。一般说来,不漂亮的女人被普遍认为是比较安分、贤淑、聪慧,她们没有 “漂亮”的资本,所以用美德和智慧来充实自己,弥补自己外表的不足,而这种内在的美比外在的美保持得更长久,也更具魅力。确实,在常人看来,美女往往恃美而傲慢、娇纵,男人得常常宠她哄她才行,这对男人来说是一种累。况且男人如没有雄厚的财力,美妇一般是娶不得的。因为美妇是男人的聚焦点,容易招惹是非。对于男人来说,与其费心劳神寝食不安日夜提防,还不如找个平常女子,让自己过安稳踏实的日子。用一句时髦的话来说:何必要活得那么累呢!

   网友 “无稽之谈”称:美女非一般女人,她们是女人中的 “珍品”,既是 “珍品”,对丈夫和家庭的要求难免偏高,所以这也就给想娶美女的男人增加了许多压力,特别是经济压力和精神压力。其实这是好事,可以促人上进、有压力才有提高,有竞争才有优势嘛。所以敢娶美女的男人一定是个有上进心、已经成功或者渴望成功并有能力和希望成功的男人。

  内外兼修 才是获得幸福的关键

  曾有一位被无数美女围追堵截的企业家,最后却娶了个相貌平平的妻子。他的理由是,美女就像街上的广告牌,虽然耀眼,仅仅是用来欣赏的,娶老婆却像买房子,实惠耐用是第一考虑,广告牌不是商品房,美女未必是贤妻。这就是为什么很多有钱人谈恋爱时喜欢和美女打成一片,最终娶的却偏偏是处于灯火阑珊处的平凡女子。近半个世纪的美国历届第一夫人,从杰奎琳·肯尼迪到米歇尔·奥巴马,她们的人生远比她们的长相更为轰轰烈烈。英国王储查尔斯舍美丽的戴安娜而亲近老丑的卡米拉,就是智慧女人打败美貌女人的有利佐证。后者虽然被人嘲笑 “年龄是戴妃的一倍,美丽却不足戴妃的一半”,但查尔斯却从她身上找到了 “温暖、理解和他一直渴望却从未在其他人身上找到的坚定性”。

  不得不承认,男人们对于看美女和娶老婆已经有了一定的共识。有的美女,外表爽心悦目,内里却空空如也,对于这种纯粹的视觉系美女,男人只会短线交易,不会做长线投资。因为女人的美丽只是一份附加的资产,而非全部的资本。《一千零一夜》的故事众所周知,每个女人都想被国王专宠一生,每个女人都有机会跟国王过上一晚,但只要国王心生厌倦,哪怕她再国色天香,也会被毫不吝惜地杀掉。终于有一天,他遇上了一个很特别的女人,这个女人每天晚上都会给国王讲一个故事,讲得国王兴致盎然乐此不疲。讲到一千零一夜,国王终于意识到,他只愿意跟这个女人白头到老。

  虽然这只是一个故事,却让我们了解到,外貌冲击的只是眼球,而内心冲击的才是心灵。无论美女还是丑女,幸福是靠自己争取,并不是男人施舍的。由内而外地培养自己的品德和智慧,才是获得幸福的关键。

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017