注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒的爱

在有限的时空里清享无尽的爱恋 在无限的爱恋中体验有尽的人生

 
 
 

日志

 
 

补锌有效 感冒快好  

2011-04-02 16:42:42|  分类: 健康知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

补锌有效 感冒快好 - 永恒的爱 - 永恒的爱

 

          据美国“健康日”网站2011年2月15日报道,刊载于英国医学期刊《科克伦图书馆》上的一项最新研究发现,补锌具有预防感冒的作用。

   米努·辛格(Meenu Singh)博士来自印度昌迪加尔的医学教育研究院,他回顾了15项相关研究,涉及1360名志愿者。结果发现,既往健康的普通感冒患者在出现流鼻涕、咽痛等感冒症状的24 小时内补充剂,可缩短病程和减轻感冒症状。大多数患者在一周内就能康复.研究还发现,连续补锌5个月以上的儿童,很少得感冒。辛格博士表示,“补锌治疗感冒”的观点最早于1984年就提出过。

   这项研究成果看上去不起眼,但意义非凡。要知道,光在美国,每年因感冒而请的假就达到2.75亿个工作日,因感冒产生的医疗费用有77亿美元。普通感冒通常会持续7—10天,如果能把感冒病程缩短一天,至少可以节省2000万个工作日。如果算上因孩子感冒的家长请假,那数字将更加惊人。

   澳大利亚《悉尼先驱论坛报》也曾报道:“普通感冒至今还没有什么特别‘管事儿’的药,但是锌接下来却可能是治疗普通感冒最好的东西。”

   此外,《传染病杂志》此前也曾刊登研究结果称,补锌可以缩短病程,减轻疾病症状,如将感冒持续时间从7天减少到4天,将咳嗽持续时间从5天减少到2天。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017