注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒的爱

在有限的时空里清享无尽的爱恋 在无限的爱恋中体验有尽的人生

 
 
 

日志

 
 

距离产生不了美  

2011-05-20 16:41:55|  分类: 恋爱攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  其实大家也经常看到一个现实,就是异地恋的成功率非常低,那为什么会出现这个原因呢,一起来看看:

距离产生不了美 - 永恒的爱 - 永恒的爱

 
  成本高

  由于长期不能相见,所以打电话是必不能少了。但是,长途电话费这是不能小看的。也许你真的很有钱可以付得起这高昂的电话费,但不是每对异地情侣都能是这样的。其次就是,长时间没见面了,两个人都想见面了吧,那其中一方便要坐车、坐船或者是坐飞机,攀山越岭、漂洋过海地见一次面,想想那路费就够心凉的了,再加上见面后去找个地方玩一下、吃顿饭再睡个觉,那就不得了,那真是一笔可观的数目啊!


  现在人们之间的互相信任度不高,情侣之间也一样。同在一个城市又或是同住一屋檐下的恋人们都不敢确定双方能走到最后白头到老,更不用说是距离遥远的异地恋了。想到每个月那几页纸的电话清单,不少情侣们都会选择放弃。


  于是乎,刚开始分开的时候,你们会天天煲电话粥,可是随着分开时间的加长,你会发现,你们你们聊电话的时间越来越短了,慢慢就没什么共同话题了。这样地域的距离就拉开了你们的心理距离,让你们渐渐如同陌生人。


   日渐疏远

   导致情侣们分手的最主要的原因应该算是双方的心不在一块了,没有了共同的语言和共同的目标。

   由于距离遥远,所以你们难以深入去探讨一些话题,更少有机会说说内心无数的心里话,所以,你会发现他的心越来越难以捉摸,你不知道他内心的真实想法。这个时候,你们之间的心理距离已经很遥远了,再没有之前的心心相印和心有灵犀了。


  而在你的身边,仍然有着很多的异性朋友,在你们的相处之中,你们就会越走越近。你会想如果跟他分手,在自己周围找一个跟他一样或者比他更好的人照顾你。这样你们也许大家都会更开心一点呢? 有时沉醉于想象的美好,不如寻找现实的幸福。


  遥远的他好比是你内心中想象的美好,可是眼前的他确实如此的真实,活生生站在你的面前,能感受你的喜怒哀乐,分享你的生活点滴。大部分人都会选择眼前的,都说珍惜眼前人了。


  异地恋难逃分手宿命

  爱情是甜蜜的,心情是不快乐的。人心总是很怪异,没有男朋友很多事情自己挺过去也就这么过了,但明明你有男朋友,可他却什么都不能陪在你身边了,心里总会很酸很难过。

   当你的生日你们的纪念日都被他以忙为借口忘掉的时候,吵架总是不可避免的产生。如果同在一地,看着他忙碌的身影,即使他真的忘了,你想心疼总会把不满压下去,而分开两地却绝对不行,因为你看不到他的忙碌,或许也因为你根本就不相信他就真的那么忙,距离产生美这句话只是用来骗自己的。

   之后虽然还是很相爱,但是产生裂缝的异地恋却让你们精疲力尽,太累了你们共同的心声,爱情也这十万八千里的距离中消磨干净了,你们有如最熟悉的陌生人。

   异地恋好比那遥远而又美好忧伤的梦,能让你在睡梦中哭泣着醒来。分手是最后的结局,大家都平静面对,希望再见的时候还是熟悉的朋友。

   也许,有人会说,凡事都有例外,都不是绝对的。当然也有不少异地恋的恋人修得正果,走到婚姻的殿堂,可是那永远是少数,如果你正在进行一场轰轰烈烈的异地恋,如果你相信你们的爱情能经得住一切的诱惑,那么请做好以下几点:


      1. 绝对的信任

   因为他不在眼前,所以不管他说什么,你似乎都会有所怀疑。怀疑会让你们之间的裂缝越来越大,会让你们难以呼吸。如果你不能无条件地信任他,那么请你选择离开,多疑必定会导致你们恋情的破裂。


    2. 多深入沟通

   沟通能拉近你们之间心理的距离,让你们很好地走进对方的心中,不会造成隔阂,才会有共同语言。请相信,没有共同语言的婚姻是不会长久的,恋爱亦然。不管是通过电子邮件还是电话,都要尽可能地多沟通。


   3. 保持及时的联系

   不要以距离遥远为借口而不常联系。不常联系的话,哪怕是关系再好也会日益疏远。必要的时候给他一个惊喜,在他以为你还在遥远的他方的时候突然出现在他的面前。看着他一脸茫然不知所措的样子,你不由得暗自窃喜。

    人生本来就是不可预测的,将来会发生什么事情,谁也不知道。如果只有长相斯守的爱情才可以让人觉得放心,未免有些令人心寒。只要你相信你的爱情,相信你的爱人,相信我会和爱人有幸福的生活,幸福来自心中。那么虽然分开的日子很苦,也很难,想到是为了你们的家,为了以后的幸福生活,为了以后能天天在一起,现在的苦也是值得的,正是因为你们分开的时间太长,所以每一次的相聚,我们都特别珍惜,也特别能体会相爱的两个人在一起的幸福。

   所以,距离也不是太大的问题,不过说实话,对于女孩子来讲,找到一个能在一起能长相厮守的人,这样生活也不会觉得太辛苦。只要你找到了,再遥远的距离也不是问题,虽然异地恋有点靠不住,可一切还是皆有可能的。
 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017