注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒的爱

在有限的时空里清享无尽的爱恋 在无限的爱恋中体验有尽的人生

 
 
 

日志

 
 

不是故意如此 透视男人的天性  

2011-06-27 15:53:24|  分类: 两性心理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

不是故意如此 透视男人的天性 - 永恒的爱 - 永恒的爱

 

       这种想暂时脱离一段关系的现象,存在于每个男人身上。女人因为不会有这种状况,所以碰到了也不太会处理。结果,女人常在不知不觉中阻绝了男人的爱,抹煞了自己的吸引力。    
       当男人暂时逃开,女人千万别急着去追他回来,因为男人希望女人接受他的暂时逃离。男人就像橡皮筋,当他被用力拉开时,是有极限的,等到极限一到,他自然就会弹回来。
       女人常常以为关系越亲密越好,所以当男人暂时离开,女人会想尽办法了解到底是哪里出错了。聪明的女人会给男人适当的空间和信任,甚至鼓励他多跟朋友在一起,而男人迟早会因为女人的体谅重回她的身旁的。

         ——一见钟情
        当32岁的德忱第一眼看到39岁的若雪,就马上爱上她了。几次约会后他们就把彼此当作情人,德忱一天会打好几次电话给若雪,每个周末他们一定一起渡过。他们的交往充满了浪漫,几乎不能没有对方。
        三个礼拜过后,德忱突然不再打电话给若雪了,而若雪不知道发生了什么事。德忱还是很友善,但就是跟以前不一样,他不再事前计划约会,若雪觉得有点生气,无法理解为什么德忱一下子变得那么多。当德忱以普通朋友的方式和若雪讲话,若雪觉得常常被伤害了。
        若雪等了两天,德忱仍然没有来电,于是若雪打电话给德忱,告诉他再也不想看到他,告诉她自己的感觉,在这次很不愉快的通话之后,他们分手了。若雪深感伤害,怨恨对方,而德忱则因伤害若雪而感到内疚。
        其实德忱并无意伤害若雪,一开始他觉得若雪就是他的梦中情人,只是有一天当他突然觉得若雪并不是他的情人时,他只想马上逃开。他开始拿若雪和他心目中的理想情人做比较,就像起初他突然爱上若雪一样,他突然又不爱她了。
       然后他不知道怎么办,所以他什么也没做,当若雪打电话来,他才知道他已经伤了她的心,只好同意分手,因为他不想再让她更伤心。

        ——忽冷忽热
       六个月后,德忱因为一次男女交往会而发现男人就像橡皮筋的理论,他才顿时明了当初他为什么会对若雪忽冷忽热。他们太热切了,一下子就进入亲密阶段,结果当他产生怀疑时,他错以为对方不是他要的,然后结束这段关系。如果他能够慢慢进展,或许事情就不会是这样发展了。
       德忱了解原由后主动打电话给若雪,向她解释这一切过程。然后他们决定再给彼此一个机会,重新开始约会。虽然不容易,但是他们这次耐着性子慢慢来,给双方足够的时间了解彼此。
       当他们进入亲密阶段时,德忱再次产生想逃开的念头,但是因为之前已经建立了坚定的感情基础,德忱想逃离的念头不再那么强烈,他就像橡皮筋一样很快就又开始相信若雪,橡皮筋不再因伸展过度而断裂分离,他们相爱至今。
       

        ——四个大门
       迎向亲密关系之前,有四个大门帮助我们作好准备:生理之门、情感之门、心理之门、及精神之门。当这四个方面都准备好时再进入亲密阶段,才不会受到不必要的伤害。
        如果我们在心理及精神上仍未准备好,就与约会对象先开始生理及情感上的接触,容易使这段关系失去完整性。
       当你某天醒来,你突然对枕边的人开始产生怀疑,于是你想立刻逃开。或者相反的,你觉得感觉很好,但是心灵深处就是觉得少了些什么。进展太快的结果,男人总是会想逃开,而女人对男人的需求则更多。当女人急着去把逃开的男人追回来,男人就越离越远。只有当我们把四个大门敞开,才能作好准备,迎向亲密关系。

        ——角色交换
        当男人在女人需要他时守在她身边,会令女人觉得有安全感,而女人会因而更信赖男人。这个过程不只是令女人安心,也帮助男人敞开心胸,表达他的感情,甚至更了解自己,更愿意分享自己的一切。在这个时候,不妨偶而互换一下角色,让女人扮演被信赖的一方。
       如果一向是男人在安排约会,不妨换女人试试。如果一直是男人倾听抱怨,那就换男人抒发一下,女人倾听。如果制造浪漫的通常是男方,那女方也该好好动动脑筋了。这样的角色互换是一个重要的步骤,但是必须小心,偶尔为之,不然很可能男人又把一切视为理所当然,女人又总是付出太多。
       有些男人比较能表达自己的感情,比较放得开,话也比较多。这种类型的男人常常在不自觉中影响了恋情的发展。一般来说,女人总是比较信赖的一方,当一个男人比她还要信赖对方,还急于倾吐心事,常会令女人难以接受。为了避免这样的状况发生,男人必须制造一个平衡的状态。    
       当女人感觉到男人对她的信赖,女人会忘了自己的感情和需求。男人就不一样了,当男人被信赖时,他会更接近自己,更清楚自己的感情和自己的需要。

         ——寻求平衡
        当男女角色互换得太频繁,容易让女人变成橡皮筋,而男人则像波浪一样情绪不定。当女人像橡皮筋,女人不见得会像男人一样弹回来,而男人一旦情绪化,会占去女人许多精力照顾他,反而忽略了自己的需求。男人可能甚至变得脆弱、敏感。男人是可以向女人倾诉自己的心情,分享自己的愿望、需要、对事情的看法,但是有一个前提是:他必须先满足女人的需求。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017