注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒的爱

在有限的时空里清享无尽的爱恋 在无限的爱恋中体验有尽的人生

 
 
 

日志

 
 

爱了,依然孤单  

2011-10-20 02:46:19|  分类: 两性心理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

爱了,依然孤单 - 永恒的爱 - 永恒的爱

 

有朋友说,为什么我谈了恋爱,有了男朋友,还那么孤单,我不明白。

   其实,有爱情,孤单也正常。而且,大部分人、大部分时候,都会在爱情中感觉孤单。这种孤单包括两种。

 第一种,是人与生俱来的。每个人都是孤单的个体,像在这个尘世,所有一切都要自己面对,不要奢望别人帮你搞定一切,不要奢望别人时刻都陪在你身边,没有人有这么多时间,也没有精力;另外,他哪怕愿意时刻照顾你,只怕他也负担不起。

   第二种,你爱一个人,你把所有一切,都投注在他身上,像一个赌徒一样,你把一切都押给了他,你孤注一掷。那么,你既然是赌,当然希望能赢得多一些,你期望他能加倍还你,而一旦他做不到,你就会感到失落。

 你这不是爱情,你这是在做生意。

 每个人都有缺陷,没有人能完全百分百地让另一个人满意,他偶尔做不成某些事也是稀松平常的,你不要苛求。

 而且,对相爱的人来讲,这种孤单会更加突出。因为你总希望他百分百,你希望他是完美的、万能的超人,但他偏有许多弱点,他亦有脆弱的地方,有无能为力的时候。此时,你要给他一定的宽容与体谅,而不是怪他没有实现你的意愿,责备他。

 另外,还有一种孤单,那就是,当你为对方付出的时候,对方未必有感激。谈过恋爱的人都知道,人有时候会很“贱”,就是,你付出的时候,别人认为理所当然。那么,你无私地付出,他心安理得地享受,你渴望他理解、珍惜,甚至感念你,可是如果他不把这些当回事,你一定会觉得很孤单。

 此种情况下,第一,要学会跟自己相处,让自己的内心丰盈起来,这样才不会因为别人对你照顾不周,或有疏忽的地方就感到失落;第二,你不能对别人抱太多期望,期望越多,失望也许会越大;第三,你要对自己好点儿。你对自己好了,把自己搞定了,才能有能力去搞定别人。

  有支歌唱道,不是因为寂寞才想你,而是因为想你才寂寞。同样,不是因为恋爱了就不寂寞,而是恋爱了更寂寞。只是,如何调节,每个人都有自己的方法,就看谁的悟性高了。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017