注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒的爱

在有限的时空里清享无尽的爱恋 在无限的爱恋中体验有尽的人生

 
 
 

日志

 
 

两性中女人不拽 男人不爱!  

2012-02-14 02:59:11|  分类: 两性心理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        男人追求女人往往目的明确,就是确定关系。男人是视觉动物,两性接触的初始阶段,他会被对方的外表吸引,勾起他的征服欲,因此在追求的过程中男人会把女人放在第一位。

 

两性中女人不拽 男人不爱! - 永恒的爱 - 永恒的爱

 

 在两性关系中,人们普遍认为,男人在情场上只想找美女,结婚时男人都想娶淑女,在我看来,此乃表面现象。美女虽然养眼,过起日子来无论经济成本还是心理成本都太高,除非大款,正常男人都无福消受;淑女虽然贤惠,但又过于规矩和“保守”,久而久之,习惯于挑肥拣瘦的男人难免审美疲劳。

 男人对暂时得不到的女人会产生“甜葡萄”心理,其实,大多数男人真正的梦中情人是那种集贤妻良母、纯情玉女和红粉娇娃于一身的女人,既美丽可人又风骚诱人,既清纯又放荡,既有母性的情怀又有女儿的柔情。

 只不过,这类像变色龙一样神秘莫测的理想女性只存在于男人凭空杜撰的幻想世界中。但男人就是这样,越是得不到的他越想得到,不怕做不到就怕想不到。男人作为野生动物,总是对未知的世界充满好奇心和求知欲,越是深藏不露他越蠢蠢欲动,越是捉摸不透他越上下求索,越是飘忽不定他越跟踪追击,这实际上揭示出男人一种潜在的情爱心理:他总是对深藏不露、捉摸不透、飘忽不定的女人保持浓厚的兴趣——我把这种女人称为“三不”女人。这跟一个女人的相貌身材并不完全画等号,也跟她是否贤良淑德关系不大,却跟她的气质风度、穿衣打扮、待人接物、性格秉性、行为模式息息相关。

 

两性中女人不拽 男人不爱! - 永恒的爱 - 永恒的爱

 

   前不久一个刚刚失恋的80后 女孩小芬跑来找我,说她在恋爱的三年中对男友呵护备至,每天一下班就到男友的宿舍帮他打扫卫生、洗衣做饭,无论寒暑冬夏从未间断。平日里,只要男友一个电话,无论何时何地,她都会像一只乖巧的小猫一样飞奔到他身边。出门购物,提袋里买的都是男人的衣物,她的解释是:“没办法,谁叫我心里装的全是他!”本来今年准备结婚了,可男友突然一句“没感觉了”让她悲愤莫名,原来狠心的男友移情别恋了。“有人告诉我,他喜欢上了单位一个新来的女同事,那个女人对他爱理不理的,他却着了魔似的狂追对方,人家越不把他当回事,他还越来劲。我对他一心一意百依百顺的,他却老说很烦,没感觉,男人怎么都这样啊,简直不可理喻!”末了,她的语气中画出了一个大大的惊叹号!

   很显然,小芬的男友爱上了一个“三不”女人。从道德层面来评价,他见异思迁不负责任;从情感层面来分析,我觉得很正常。倘若跟小芬这种传统的好女人作个比较,毋庸置疑,“三不”女人对男人的杀伤力更大。换句话说,“三不”女人更符合男人的犯贱心理。

  “犯贱”,似乎是人们挂在嘴边用来骂人的一个词,它最早出自何处,已无从可考了,反正是历史悠久源远流长。这个词大家都不太喜欢,其实它的定义是“知道后果会不好但还是去做的一种行为”,从字面上解释它并不存在任何恶意,纯粹是个“形容词”而已,不知道什么时候成了一句骂人的话。

 


  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017