注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒的爱

在有限的时空里清享无尽的爱恋 在无限的爱恋中体验有尽的人生

 
 
 

日志

 
 

聪明女人 学做男人的心灵按摩师  

2012-02-08 05:18:52|  分类: 婚姻家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   在竞争激烈、崇尚物欲的今天,男人们像一匹匹上了套的马,不管你愿不愿意,不管你是不是千里马,都得撒开蹄子朝前跑。身心俱疲的男人,回到家里,最需要的不是身体的按摩,而是心灵的抚慰。每个聪明的妻子都应该是男人的心理按摩师。

  

点击进入下一页

   我与老公红颜的差别

   老公有一个红颜知己是我们俩公开的秘密。那位红颜我也见过几次,也相信丈夫和她之间没有任何越轨的地方,他们之间只有精神交流。

   一个月里,老公和她总会见上一两次面,在茶楼里聊聊天,喝喝茶。每次聊天过,老公的心情便会好几天保持轻松愉快。我心里酸酸的却又不好说什么,只是揶揄老公在精神上越轨了。

   好几次我都按捺不住想与他大吵一场,但以前每次吵过后老公都会去找他的红颜知己聊天喝茶,我不想总是输给那个红颜,自己的老公还是自己的老婆来安慰吧。一味地抱怨和指责只能增添老公对生活的失落感,这时候他更需要亲人的理解和抚慰。

   于是,我收起自己的火气,像对待一只受伤的小鸟那样,以妻子特有的温情抚慰老公那颗焦虑的心。

    在我眼眶里噙满委屈的泪水时

    老公发火的时候,我始终微笑着面对他,尽管有时眼眶里已经噙满了委屈的泪水。老公或许也发觉自己的失态,愧疚地低下头。我默默地为他泡了一杯茶,开始轻言慢语地做他的思想工作。

   告诉他天意与人意之间的距离,告诉他焦灼之火源自何处,告诉他凡事不能操之过急,也告诉他凡事不求尽遂人意,但求无愧于心的道理。在我轻言细语的抚慰下,老公渐渐平静下来,用感激内疚的眼光看着我,相视许久他一把将我紧紧地搂在怀里。

   从那以后,老公有什么烦心的事第一个告诉的便是我。我从女人的视角,从大度宽容的角度和老公一起分析问题,解决问题。有些问题当夫妻俩都解决不了的时候,我便告诉老公以一颗从容的心去面对,无所谓得便无所谓失。每天早上看到老公精神饱满迈着轻松的脚步走出家门,是我感觉最欣慰的时候。

聪明女人 学做男人的心灵按摩师 - 永恒的爱 - 永恒的爱

 

   聪明女人是男人的心灵按摩师

  老公和他的那个红颜也久未联系了。因为现在,我做了老公的心理按摩师,再也不用偷偷吃红颜的醋了。其实男人是一种最表里不一的动物。当男人嘴里说着“没问题”的时候,他的腿说不定正在发抖,当男人说他挺得住的时候,也许他已经撑到了极限,轻轻一碰便会折断。

   男人的内心并不像他们外表看起来那么坚强。其实男人除了力气比女人大以外,和女人相比,并没有什么明显的优势,但传统的教育却要求他是“男子汉”,赋予他勇敢、坚强、无畏的性别特色,女人可以依附于男人并以嫁一个好老公为荣,男人依附于女人便是一种耻辱。

   在竞争激烈、崇尚物欲的今天,男人们像一匹匹上了套的马,不管你愿不愿意,不管你是不是千里马,都得撒开蹄子朝前跑。身心俱疲的男人,回到家里,最需要的不是身体的按摩,而是心灵的抚慰。每个聪明的妻子都应该是男人的心理按摩师。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017