注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒的爱

在有限的时空里清享无尽的爱恋 在无限的爱恋中体验有尽的人生

 
 
 

日志

 
 

男人眼中理想的恋人  

2012-03-28 07:11:15|  分类: 两性心理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         当爱情只建立在单方面的需要和感受上时,便好像一个易碎的玻璃球,一经碰撞随即粉碎。然而,当女人能够承认一切感情上的难关,其实是源於彼此试图了解及更喜欢对方时,男人就不再成为两性关系中唯一不体贴,及不愿付出爱情的一方。

 

两性情感:她才是男人眼中的100恋人 (2) - 永恒的爱 - 永恒的爱

           男人喜欢女人温柔体贴、性感美丽、勤劳能持家……女人总以为男人这样男人那样,为什麽不听听他们怎麽想?
  男人对他们所爱的女人有什么期待?身材、外貌、能力、家世、个性也许都可能,但一段真诚的亲密关系始於当男方感受到女方“真正爱他”。
  当爱情只建立在单方面的需要和感受上时,便好像一个易碎的玻璃球,一经碰撞随即粉碎。然而,当女人能够承认一切感情上的难关,其实是源於彼此试图了解及更喜欢对方时,男人就不再成为两性关系中唯一不体贴,及不愿付出爱情的一方。
  去“真正爱一个男人”的意思是:避免批评他爱你的动机;避免把他放进性别分类内——譬如挑剔男人总是
这样,男人总是那样;去了解他的能力,避免要求他付出超过他所能付出的;以及避免在关系出现问题时,总是不公平地把责任全推卸到他身上。

两性情感:她才是男人眼中的100恋人 (2) - 永恒的爱 - 永恒的爱

       在与数百名男士畅谈他们理想的亲密关系后,搜集了以下的“男人宣言”:
  男人希望及需要:
  “当我提出她使我感到压力时,她能够欣然接受,而不指责我吹毛求疵或不爱她。我希望她能够依我们讨论的方法将彼此关系拉近”
  “她能承认自己也有自私的一面,我不是唯一以自我为中心的人,她自己对於爱情的付出也有限,甚至有时她只是利用我去满足她的要求;此外,我也不希望她潜意识里隐藏着一些对男人的刻板印象及负面感觉。”
  她知道沟通应该是双向的。当我们争执後能平静地讨论原因,我希望她知道我的激烈反应有部分受她影响所致。我不希望被指为是“有问题的一方”或“不懂如何爱人”。

 

两性情感:她才是男人眼中的100恋人 (2) - 永恒的爱 - 永恒的爱

      “她爱的是真正的我,而不是她幻想中完美的我。我不希望自己只是去满足她的浪漫幻想,因为我知道现实并非如此,结果可能会令她更失望。”
  “她不会因我或我们的关系而牺牲她身边的其他事物;因为她这样做,会使我感到被迫付出多於我愿意付出的。换句话说,我希望我所爱的女人能够了解:当我付出比她期望的少,不一定是我的错。”
  她能够容许我有自己的意见,不会认为我的意见不当,而强迫改变我。“当碰到问题时,她能够与我并肩作战;当我们发生争执时,她能够视它为一种拉近彼此距离的沟通方法,而不会认为我提出问题是在找麻烦。”
  “她不会过分要求我超越自己的能力去令她快乐。我也不希望她改变自己来迎合我,并希望我为她的牺牲负责,她不要只告诉我对我们的关系有任何不满,而是要提出一些如何改善的方法。我不希望老是得猜测她的想法,现在她是否不高兴?当问题出现时,被告知它的存在是不够的;我更希望她与我一同解决问题。”

两性情感:男人眼中的恋人 - 永恒的爱 - 永恒的爱

       “我也许是比较自我的人,但我不希望我的动机被误会;更不希望当我有甚麽做得不恰当时,就被认为是不重视这份感情。”
  她能够给予我所希望得到的;而不是她希望我得到的东西。
  “她不会过分高估或低估我,我只是一个普通人——有优点亦有缺点,我跟她一样也有脆弱的一面。”
  相信当女人了解男人在二性关系上所面临的挣扎,及传统两性关系日渐改变后,爱情也将更令双方感到满足。事实上,美满的两性关系,不单能令双方都得到健康的生活,而且得以摆脱长久以两性之间“因了解而分离”的悲剧。




  评论这张
 
阅读(133)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017