注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒的爱

在有限的时空里清享无尽的爱恋 在无限的爱恋中体验有尽的人生

 
 
 

日志

 
 

一个离婚女人的19个忠告  

2012-05-29 23:36:44|  分类: 婚姻家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个离婚女人的19个忠告 让你永远是他心里的NO.1 - 永恒的爱 - 永恒的爱

            1、按他的要求去做(一些时候)
  女人对自己的丈夫夸奖一番是为了求助于他们,是一种控制欲和女权主义的表现。我不想欺骗我的丈夫,我希望我们是平等的。现在我知道和一个男人交流——特别是自己的丈夫——可以使他感到满意而又不失严肃性。当他和我这样做的时候,我也会同样的理解他并为此而感动。
  

        2、表露你的内心世界
  无论你生活中发生了怎样的变化——一个新邻居、一个大房子,甚至是一个不同的婚姻,只有自己是不变的。一次或两次,我做了一些很大的改变:比如换一份新的工作或结束一段关系,这些只是说明生活中的紧张程度没有得到缓解。真正需要适应的是我:我的态度、我的思想、我的能力。一次改变可以扩展你的视线并使你重新享受生活。尽管一些时候,一些改变只是内在的。


一个离婚女人的19个忠告 让你永远是他心里的NO.1 - 永恒的爱 - 永恒的爱

      3、不要让他改变,改变自己。
  如果只有他能帮助你洗衣服、只有他能对你调情。每当我想起这些时,我就已经失败了。为他列一张工作表使自己变的彻底的没有实权。所以我下决心改变自己的处境。当我的丈夫准备洗衣服时,我就会简单的说一句:“用不用我来教你怎样用洗衣机?”我这样和他挑逗一番,他也必然会接受我的亲热表现。
  

        4、坐在驾驶者的位置。
  记住你是自己生活的主宰。在我的第一次婚姻生活中,我没有感觉到温馨和灿烂。当最后走到离婚的那一刻时,我决定改变到自己喜欢的那种方式。但是离婚并没有因为我的转变而得到避免。这是由我的所作所为导致的。所以我就知道再结婚时需要做的是什么。

    

一个离婚女人的19个忠告 - 永恒的爱 - 永恒的爱

        5、说出好与坏
  和丈夫之间的争吵常常让我感到恐惧。如果我们真正相爱又怎么会有这样的争吵呢?  但是过了很多年,我意识到夫妻之间的争吵竟然戏剧性的增加了我们之间的感情。一些时候相互的理解会在甜蜜的时刻悄悄的发生。有时候争吵像在黑暗中点燃了一支火把,他大声的吼叫反而让我明确的知道我们的分歧在哪里。
  

       6、做自己的医生
  我回想起以前的种种错误,我竟仍然认为它们是正确的。一个男人只会认为他们被责骂了。当回想起过去发生的种种事件,我试图用一种比较积极的态度处理:“还记得我们以前是怎样计算减少消费的吗 ? 你又想过这个问题吗? 我想听听你是怎么想的。”这种方法会比突然的袭击更有效果。

 

一个离婚女人的19个忠告 让你永远是他心里的NO.1 - 永恒的爱 - 永恒的爱

      7、少说多做
  我说的比较多,但也去做。对于女人来说,交谈就是我们解决问题的方法。女人总是喜欢说,而男人就喜欢做。回想起来,我经常正确的分析一些问题。我发现当我将一些计划附属行动时,我都会得到很大的成功。与其和丈夫高谈阔论,不如做出实际的成果给他看。
  

       8、认识到男人都不一样
  没有哪个男人愿意被指责与别人犯了相同的错误。一个男人应该有怀疑的权利和为自己的贡献得到夸奖。

 

一个离婚女人的19个忠告 让你永远是他心里的NO.1 - 永恒的爱 - 永恒的爱

     

       9、忽略小错误
  共同分担生活的重担是需要坚强的,无论你的室友是朋友还是丈夫。每个人都有自己的生活方式,如将黄油放在什么地方、喜欢吃什么样的果酱。我过去常常认为我的先生应该和我一样,否则就是他不爱我。现在我知道了,应该同时买两种口味的果酱。
  

      10、正视自己的不足
  对于一个每天早上都要发脾气的的丈夫、一个昏暗的天气、一场错过的摔交比赛。这些对我而言都是不愉快的经历。现在我可以正视日常生活中存在的爱情了。任何一个人都可以从距离中找到感情。它可以使你宽容的对待生活中的每一个人。

 

 

一个离婚女人的19个忠告 让你永远是他心里的NO.1 - 永恒的爱 - 永恒的爱

       11、认识到男人都是一样的
  不仅仅是你的丈夫,当我经历了四次婚姻后,我意识到没有任何一个男人可以让女人容忍自己的打酣声,实在是很抱歉!
  

       12、明智的争吵
  在每次婚姻生活中,我和我的丈夫都会有不愿说出口的意见,当我们偶然提起时就会发生争吵。我们为了一些不必要的争执反反复复很多次,最后仍然没有得到解决。后来我意识到这些都是我的缘故。现在我不再故意的提起这些分歧,他也看到了我的改变。我们终于都知道,分歧的存在不代表我们之间不再有爱情。

 

一个离婚女人的19个忠告 让你永远是他心里的NO.1 - 永恒的爱 - 永恒的爱

       13、释放自己
  每当我感觉自己钻进了死胡同,我就会责怪我的丈夫使我感觉如此的压抑。但事实证明绝大多数的问题是由我自己导致的。我希望我们能经常的改变生活方式,却不赞同孩子经常性的更换学校。我希望回到我日常的工作当中去,不希望被孩子牵绊太多的精力。现在每当我感到生活的压抑时,我就会总结自己的行为。一些时候这样做非常的有效,有些时候让我感到我要自己做一些选择。
  

       14、不要拒绝婚姻的交流
  我曾经认为自己可以预言婚姻对于一个男人的全部意义。仔细回顾一下,我终于明白只有一起生活,一天一天的,你就会知道你嫁的这个人是不是真正的喜欢。但是当你意识到的时候,通常也都是很晚了。那时的解决方法可能只有放弃婚姻的交流。


一个离婚女人的19个忠告 让你永远是他心里的NO.1 - 永恒的爱 - 永恒的爱

       15、不要做佛罗伊德的游戏
  正是因为我了解丈夫的每一个细微的心理变化,但是这并不意味着我不希望他为此作出一些解释。实际上,每当我试着这样做时,我们的争执便变的白热化。这花费了我很大的精力尽管我有一些见解。我自然而然的成了临床医学家。现在,我学会用理解的方式去领会他的改变。
  

       16、不要以为爱情是想当然的事情
  性吸引和深切的感情是很有魔力的东西,但它们通常又是微妙的事物。当一种关系撞击时,会以相应的形式表现出来。有时当分歧产生时,我希望以我以前的正确方法处理它,但是最终没有得到解决。我终于意识到长久的婚姻关系同样需要彼此的尊敬和理解。

 

一个离婚女人的19个忠告 让你永远是他心里的NO.1 - 永恒的爱 - 永恒的爱

           17、避免用手指指点点
  我的一个丈夫是很喜欢对错误指指点点的,不要介意是什么样的错误、谁的错误。我从来不介意是谁犯的错误,我只想得到一个解决方案。我们在一个问题上转来转去直到另一个新的矛盾产生。有一次,我和他说无论问题是否产生,他都不会受到指责,我只想和他谈谈并得到他的参与。他的眉头展开了,心情也明显的好转了,他开始和我一起解决问题,就像一对工作上的搭档。
  18、煽情
  一个在校的女孩子对我的儿子说:“你是一个抢手货。”我的丈夫实话实说道:“我希望每个人都能这样对我说!”男人都是喜欢被赞扬的,夸奖自己的男人更是意见有趣的事情。在晚宴上悄悄的挎住他的胳膊,在他的耳边低声的传达你的性要求,或只是简单的告诉他:你爱他。
  

       19、仔细的对待他的自尊
  每当我说出一些甜言蜜语,我的丈夫都会很快的感到自责。这些年来,我都不能理解一个简单的请求,如刷碗后用毛巾擦干——都会真正的伤害一个坚强的男人的自尊心。然而摆在我面前的事实证明我是对的——他从此再也不洗碗。男人总是希望自己很完美,喜欢自己的做事方式,因此任何其它要求的做事方式对他们而言都会是一种指责,尽管你本身并不是这个意思。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017