注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒的爱

在有限的时空里清享无尽的爱恋 在无限的爱恋中体验有尽的人生

 
 
 

日志

 
 

聪明的女人怎样吃醋 让男人不烦你  

2012-05-03 14:29:24|  分类: 女人世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

聪明的女人怎样吃醋 让男人不烦你 - 永恒的爱 - 永恒的爱

      
       误区一:不“吃醋”
       我这里所说的不吃醋,其实说的只是女人们的一个外在表现,因为天底下几乎没有一个女人不会“吃醋”,她们之所以表现出来不吃醋,那是因为她们时刻都在用内心的忍耐、宽容和大度在虚释它。
        也许她们的这种做法很受社会上许多人的称道,但站在女人自身和婚姻的角度我却是非常反对的。
       因为对于婚姻和爱情中的女人来说,“醋”还是一定要吃的,而且还得认认真真和光明正大地吃,你只有把“醋”吃好了,你才能发泄自己的不良情绪,同时也是一种对对方最好最纯朴的爱的表达。
       女人不“吃醋”就等于放任别的女人入侵,而婚姻中适当的“醋意”却能形成一堵保护墙,把你和你的男人都守在里面,使你们的婚姻不至于轻易变质。

       
误区二:砸翻“醋坛”
        现实生活中,有许多女人“醋”劲很足,只要发现男人稍有“跑神”,便会立马变成一个打翻了的醋坛子,酸水流了一地,酸不可挡,动不动就大哭流泪呼天抢地,连男人的七大姑八大姨,八辈子祖宗一起骂,甚至还会寻死觅活,找男人的单位和领导大闹,让男人身败名裂生不如死。
        这种做法显然是过犹不及,也严重违背了自己当初“吃醋”的心理出发点。“吃醋”按理应该是自己对男人在乎,爱男人的一种表现,可最后让她们这样一闹腾爱却变成了恨,甚至是夫妻双方无法挽回的人格侮辱和社会地位的下降,这不能不说是一种愚蠢的行为,对婚姻更是有百害而无一利。

  误区三:天天“吃醋”
       通常生活中天天吃醋有益健康,但在婚姻中天天“吃醋”却是要不得的。根据我的了解,大多数男人其实心底里都希望自己的女人能吃点“醋”,这是一种情感的需求,更是一种男人价值的彰显。
        但却几乎没有一个男人喜欢女人天天“吃醋”,否则女人就算是再有魅力,再懂得婚姻的艺术,男人们终有一天也会被酸得牙痛和胃抽筋,而不得不退避三舍逃之夭夭了。
       以我的经验,我认为女人“吃醋”要以男人的耐酸力和“好醋”程度为依据,最好一星期不安排三次或三次以上的 “吃醋”行为,就算是自我控制不了,那也得学会换换形式变着口味上“醋”,如:前一次用了沉默不理人,这次就得用流泪,再下一次就要以刮语和挖苦为主了。

  误区四:不分场合“吃醋”
       我常发现有些女人吃起“醋”来从不分场合,只要在哪里闻到酸味,就会在哪里立马发起“醋疯”,常常“醋惊四座”,不但让男人和自己下不了台,也让其他在场的人尴尬不已。
       其实这种做法是相当要不得的,不但损害了自己的形象,而且会给别人于口舌和可乘之机,聪明的女人她会给男人和大家面子,同时也是给自己面子,待没人或者是两个人在家的时候再“兴师问罪”,这样做才是应了家丑不可外扬和息事宁人的古训。
      不过,对于某些脸皮太厚不懂得自尊的男人我也不反对用此法。

  误区五:啥“醋”都吃
        聪明的女人吃“醋”从来都是有所选择的,她们并不是逢“醋”必吃和来者不拒,而是会根据现实情况和当时的情形利用她们的智慧作出筛选,因为在她们看来有些“醋”是吃不得,或者是吃也没用的。
      例如:老公对小孩的爱超过自己,孝敬父母超过自己,或者是对自己的姐妹们比较热情,还有老公受到女上司的宠爱,甚至还有老公的职业本身就是要不断地与其他女人打交道的……等等。
        这样的情况下,女人一定要表现得大度,在有所为,有所不为,该糊涂的时候要难得糊涂,要掌控但要弃之有度,最为主要的还是要不断提高自身的修养,以自身的情趣、气质和大度去化解各种可能存在的婚姻危机。
 
  评论这张
 
阅读(448)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017