注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒的爱

在有限的时空里清享无尽的爱恋 在无限的爱恋中体验有尽的人生

 
 
 

日志

 
 

好老公要常挂嘴边的3句话  

2012-06-08 12:37:19|  分类: 婚姻家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

好老公要常挂嘴边的3句话 - 永恒的爱 - 永恒的爱

      最近日本一个名为“全国爱心丈夫”的协会发起了“谢谢”、“对不起”、“我爱你”运动,并制定出好丈夫的10个等级,以发动更多的丈夫大胆向妻子表达自己的情感。
  心理学家庄文浩博士表示,这三句话同样也是中国夫妻之间最难开口的,究其根源其实就在那张结婚证书上。
  他说,男人都有一种共性思维,认为那张结婚证就代表了对自己妻子所有的爱和谢谢,所以日常生活中再说什么都是多余的。往往就是这种心理让夫妻相处时的各种“毒素”都无法及时排除,一天天累积起来而最终无法挽回。
  日本好丈夫“十大等级”
  第一等级:婚后3年仍爱自己的妻子
  第二等级:能很好地帮助做家务
  第三等级:从来没有欺骗过妻子,或从来没被妻子发现自己撒谎
  第四等级:能做到“女士优先”
  第五等级:能和妻子手拉手散步
  第六等级:能认真听妻子说话
  第七等级:能在一个晚上解决妻子和母亲之间的问题
  第八等级:能毫不犹豫地说“谢谢”
  第九等级:不怕说“对不起”
     第十等级:能不害羞地说出“我爱你”

 

好老公要常挂嘴边的3句话 - 永恒的爱 - 永恒的爱

          “谢谢你”不等于距离感
  在家庭里很常见的一幕:家里来客人了,妻子分别给客人和丈夫沏杯茶,客人会很礼貌地说“谢谢”,但丈夫往往会心安理得地接受,没有任何表示。男人对此的解释是:都老夫老妻了哪来那么多繁文缛节。
  其实这是男人的托词。在他们心中那纸结婚证书就代表了一切,感激的语言都包含在那纸证书里,再说就是多余的,而且说“谢谢”说明把妻子当外人一样尊重。
  庄文浩博士认为,男人与女人是两个星球的人,他们分别有自己的语言,在男人的语言里主要是解决问题和达到重要目标,如成就、事业、金钱等;而在女人的语言里,是透过说话发泄内心情绪,尤其是关于生活中家务琐事、工作事情等。男人只要花一点心思学一点女人的语言,就能让妻子获得满足。
  专家建议:
  越是小事,越应该说“谢谢”,大事反而不用说。家庭中,夫妻之间没有什么理所当然的,包括生孩子,也并非女人理所当然应该去做。所以,当任何一方主动自愿为你做了一件很小的事情,说声“谢谢”很重要,比如递一双拖鞋、一块毛巾、一杯茶。一声真诚的“谢谢”,不是增加夫妻之间的距离感,而是一种“感恩”的心情。
  

好老公要常挂嘴边的3句话 - 永恒的爱 - 永恒的爱

        “对不起”不等于没面子
  男人有很强的自尊和尊严,在家庭中也同样要保持自己的威严,因此他们不愿意主动说“对不起”。其实“对不起”并不是承认错误,并不一定就是没有面子,它与对错无关,只是一种宽容的心态。
  庄博士表示,我们能对一个陌生人、朋友很宽容,却往往对自己最爱的人很苛刻,因为对爱人的要求是完美的,对他们的一点点失误都会斤斤计较。
  专家建议:
  婚姻家庭中的矛盾,没有“全责”问题。出现争吵双方都应该道歉,只是谁先说出口而已。男人先说“对不起”是勇敢的表现,其实这三个字,不是认错,而是对出现争吵这种结果的遗憾。暂时放下面子说声“对不起”,却能为你赢回更多的东西,比如妻子的笑容,家庭的和谐,愉快的心情,绝对是笔“只赚不赔的买卖”。
  

好老公要常挂嘴边的3句话 - 永恒的爱 - 永恒的爱

       “我爱你”不是恋爱专利
   恋爱时的男人为了追求爱人还会偶尔说说“我爱你”,一旦结婚,拿到那纸结婚证书,“我爱你”就像被打入冷宫一样,很难再听到。很多男人都太依赖于那纸证书,以为有了结婚证书,就是有了爱情的尚方宝剑,一切爱都已经证明了。
  庄文浩博士表示,结婚后,每当女人问老公你爱不爱我时,男人总是会不耐烦地说,“不爱你我和你结婚干吗?!”在男人心里那纸结婚证书就代表了“我爱你”。曾经有一对来做心理咨询的夫妻,结束咨询后,当妻子听到丈夫真诚地说一句“我爱你”竟然感动得哭了。
  

       专家建议:
  简单的三个字却有着如此大的魅力,让女人落泪。所以已婚男人不妨多多练习对妻子说“我爱你”,让妻子感受到你的爱。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017