注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒的爱

在有限的时空里清享无尽的爱恋 在无限的爱恋中体验有尽的人生

 
 
 

日志

 
 

5个诱因让男人动出轨念头  

2012-10-30 04:53:15|  分类: 婚姻家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

5个诱因让男人动出轨念头 - 永恒的爱 - 永恒的爱

 

        1.结婚时太年轻,选择上有些仓促
        20出头的人,经验不够,情感多于理智,很多人并不知道自己需要什么样的配偶。结婚的原因往往比较简单,或者因为对方家境好,或者长相好,或者有一份稳定的工作,或者对方对自己有好感,或者对方说话让自己开心,甚至仅仅因为到了需要结婚的年龄了……生活之后,双方感情难以建立,日久生厌而埋下离婚的种子;中年之后,明白自己需要的异性类型,遇到后,往往特别投缘,特别想在一起生活。

 

        2.条件好了之后,觉得自己亏了
       不少男人,刚刚结婚时,经济和社会地位条件不够,只能将就着选择条件一般的女孩结婚。随着经济条件的改善和社会地位的提高,接触的女人层次越来越高,男人的眼界也随之提高,而老婆年老色衰,越看越不顺眼、越不甘心,成为离婚的缘由。这类男人往往喜欢找比自己年轻得多的女人结婚。

        3.情欲的诱惑
       有些人婚前没有谈过恋爱,婚后忙于生计,柴米油盐酱醋茶,一直没有找到恋爱的感觉,就这么平平淡淡一直下来,心里觉得吃亏。以后遇到一个热烈的追求者,就特别容易受到诱惑,特别容易沉湎于恋爱的感觉,不管不顾,失去理智。

        4.欲望的诱惑

       婚姻时间久了,哪怕再漂亮的配偶,双方也有一个审美疲劳期;夫妻生活找不到新鲜的方式,成为一种义务,沦为一种仪式,缺乏激情,索然无味;有时夫妻一方想尝试新的方式,但往往因为担心对方抗拒而羞于启齿,或者虽然提出来了,但对方却断然拒绝……男人和女人脑子里一些新奇和烂漫的想法无法付诸实施,导致夫妻生活处于一个僵局之中,久而久之觉得压抑和不满足,想到外面去实现自己的想法,去寻找新鲜感和刺激。这是婚外情、一夜情特别重要的一个诱因,也是导致离婚的一个重要诱因。
       

       5.年龄的诱因
       年轻时毕竟要打拼,结婚、生孩子、工作、住房,哪一样都不省心,夫妻忙于打拼,非但没有时间和空间风花雪月,反而会有许多的口舌,双方积累了很多对彼此的不满和怨气,但因为家庭经营的缘故,暂时被压抑和忽略了,待到家庭负担下降、孩子长大之后,双方互相审视,会越看对方越不顺眼,越来越生厌。就像有个人说——他特别害怕夜晚,晚上老婆拿手摸他一下,他就会浑身起鸡皮疙瘩,非常不舒服。这个时候,家庭的一方就会到外面存在关爱和慰藉,特别容易出轨和离婚。

       还有一些经济条件好起来的人,觉得年轻时亏待了自己,中年时应该好好犒劳一下自己了,再看看配偶,实在引不起自己的爱欲,和婚外情人一起,不需要像年轻时那样打拼和受经济条件的拖累,特别能找到欢爱的感觉,和原配也就只有离婚一条路了。

        家家都有一本难念的经。当然,越来越高的离婚率告诉我们,这个世界上没有一件事情是可以确定的,哪怕是一个跟你生活了10多年的人,也有可能在某天一言不发地离你而去。所以,每一个人首先需要善待自己,建立自己的资本——在失去了一切的时候,对着一个人离去的背影哭喊,是毫无意义的。

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017