注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒的爱

在有限的时空里清享无尽的爱恋 在无限的爱恋中体验有尽的人生

 
 
 

日志

 
 

经营婚姻的六个技巧  

2013-01-18 01:14:22|  分类: 婚姻家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

经营婚姻的六个技巧 - 永恒的爱 - 永恒的爱

 

       有人形容80后年轻人的婚姻来去自由,结得快离得更快。或许现代人生活节奏太快,压力太大的缘故,人们更愿意追求自我生活质量的提升,抑或是追求幸福完美的指数。

     既便如此离婚带给两性感情的苦痛也需要时间去修补和抚平,更何况还有他们曾经爱过的桥梁和纽带——爱情的结晶孩子的归属问题,无论如何单亲带给孩子的生活就是不完美。

        所以老人常说“婚姻大事不是儿戏”是有道理的。既然牵手走过就要懂得如何去经营,如何把生活过的更有激情和活力。心理专家与您一起分享经营幸福婚姻的技巧。

     经营幸福婚姻的技巧:

  一、夫妻要不断提升自己生活的技能和本领。即两个人的差距及依附不要太大,不然迟早要不适应对方的节奏而造成隔阂。

  二、夫妻要注意度过必要的时期。如怀孕生孩子期、七年之痒、孩子上大学空巢期、退休等等。

  三、夫妻要不断制造浪漫氛围。如一起旅游观光、生日惊喜及不经意的小礼物等等。

    四、夫妻要掌握沟通的技巧。即就是要注意夫妻沟通的环境、心理及家人等。

  五、夫妻努力寻求共同价值取向和坐标。比如面对挫折时能共患难和同甘苦。

    六、夫妻要掌握互相赏识。即不断发现对方的优点而不是互相看到的是缺点,做到经常用别人夫妻的缺点跟自己另一半的优点比较产生满足和优越,这点很关键和重要。

 

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017