注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒的爱

在有限的时空里清享无尽的爱恋 在无限的爱恋中体验有尽的人生

 
 
 

日志

 
 

识人秘诀 太精典啦  

2014-01-14 00:35:24|  分类: 凡人语录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      识人秘诀  太精典啦 - 永恒的爱 - 永恒的爱
 
识人秘诀,太精典啦! 耐心看完,越到后面越精彩!
1.牙齿不好的,脾气一般都好。反之,一口利牙的人,脾气不小。张飞是一例。
2.求人办事,一口答应者,一般都办不成事。更要防备这种人可能是骗子。例如,高考之后,大学门口为家长承诺包上学的人。刚入官场的青年人,宜选老诚执重者为师。“凌霄羽毛轻无力,掷地金石自有声。”
3.在逆境中,不断说些劝你的话的“好心人”,一定小心。如《水浒》中的林冲好友陆迁。
4. 学英语中,口语好的,一般语法差些。近视者,听力都好。
5.对当领导的人,所谓专业与学问的标榜切不可全信。有领导才能的人,不太可能同时献身学术。
6.不吸烟饮酒的人,大都是对自已严格要求的人。一般可托终生。凡迷恋“酒色财气烟”者,一定要小心。
7.对你吹拍人,最可能背叛你。伤你最深的人,一定是你最爱的人。百分之七十的凶杀案发生于熟人之间。“生虎犹可近,熟人不可亲。”
9.左撇子中的大学生比其它人多一倍,比其它人的平均寿命少6岁。
10.家中父母最喜欢的一个子女,一般都不成器。
11.农村的青年一般爱做官,城市的孩子大都爱玩。大官贪污的,岀身乡村的比例高些。北京的go-vern-ment机关与高校中,外地人比例高些。
12.一个班级人人都穿羽绒衣,有一个穿棉袄的,一般是学习第一名。富不过三代,逆境出人才也。“寒门出孝子,国破识忠臣。”
13.胆小的男孩一般能成大事。打仗前思后想的,才是帅才。流泪的男人一定有爱心。举棋不定是一种美德。
14.爱骂人的人,内心都很恐惧。长角的动物都不是食肉动物。一群人中最安静的人往往最有实力。“动如火掠,不动如山。”
15.小个子的能人,当心遗传大病。父母早死的人,中年后一定要全力保养!
16.背叛你的女孩,再侮辱你,一生命薄。恶有恶报。早年的“班花、校花”,有几个会有晚年的幸福?“猛虎别在当道卧,困龙也有上天时。”
17.重情之人,难有爱情之幸福。当你说岀爱字,你就处于被动。爱情的真谛是“欲擒故纵”,鲜花大都插在牛粪上。“骏马常驮痴汉走,巧女常伴愚夫眠。”
18.一生设计者,一生受累,少有善终。“耕牛无宿草,仓鼠有余粮。”
19.盖楼的工人,许多人没房子住;造汽车的工人,许多人无车开。“遍身罗绮者,不是养蚕人”。
20.老看病的,一般都无大病。医王孙思藐活了一百一十岁,少年多病。作家谢冰心,刚会吐奶,就会吐血,活了九十多岁。自吹爹妈给个好身体的人,往往活不长。“志闲而少欲,心安而不惧,形疲而不倦,气从以顺,各从其欲,皆得所愿”。奉献者寿。

 

  旧上海老大杜月笙语录,很值得看

识人秘诀,太精典啦 - 永恒的爱 - 永恒的爱
 

1.  不要怕被别人利用,人家利用你说明你还有用。
2.  吃是实功,赌是对冲,嫖是落空。
3.  花一文钱要收到十文钱的效果,这才是花钱能手。
4. 做事要做到刀切豆腐两面光。
5. 做人有三碗面最难吃: 人面 \场面 \情面。
6. 对人必须诚恳,即使有人欺瞒我于一时,我总能以诚字来感动他,使他心悦诚服。我的处世之道,尽在一个诚字,你们举一反三,方始可以谈交友。
7. 杜先生还曾经对一个有文化的朋友说过:你原来是一条鲤鱼,修行了500年跳了龙门变成龙了,而我呢原来是条泥鳅,先修炼了1000年变成了鲤鱼;然后在修炼500年才跳了龙门,倘若我们俩一起失败那你还是一条鲤鱼而我可就变成泥鳅拉你说我做事情怎么能不谨慎呢?
 8. 头等人,有本事,没脾气; 二等人,有本事,有脾气; 末等人,没本事,大脾气。
 9. 杜月笙有句挂在嘴上的话:小心得天下,大意失荆州。
10. 人活在世上要靠两样东西,胆识和智慧。
11.  锦上添花的事情让别人去做,我只做雪中送炭的事情。
12. 钱财用的完,交情吃不光。所以别人存钱,我存交情。存钱再多不过金山银海,交情用起来好比天地难量! 
13. 每月存款折上多几个零不算你有多少钱,花出去多少钱才算你有多少钱。
14. 前半夜想想自己,后半夜想想别人。
15. 君子我不怕,毛贼我不惹!
16. 事不要做绝,要留有余地。

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017