注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒的爱

在有限的时空里清享无尽的爱恋 在无限的爱恋中体验有尽的人生

 
 
 

日志

 
 

科学告诉你男女之间有没有纯友谊  

2013-04-20 04:45:44|  分类: 两性心理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       科学告诉你男女之间有没有纯友谊 - 永恒的爱 - 永恒的爱
 
        男人能跟女人能发展出纯友谊吗?

        日常生活经验告诉我们,男女间的纯友谊是存在的,而且是稀松平常的——男人跟女人一起生活、工作、玩,而且似乎还不会情不自禁地睡在一起。然而,这种柏拉图式的共生模式的可能性只是一种表面假象,只是一支掩盖无数两性吸引冲动犯错表面的优雅舞蹈。

        研究人员把88对异性大学好友请进了实验室中。这些好朋友们被分开访问,每个人都被问了一系列他们是否对对方有(或是没有)超友谊感觉的问题。

        结果显示,男人跟女人看待异性友谊的方式大为不同。男人较易被异性友人吸引,且认为他们的异性友人也被他们所吸引,当然这只是场误会。实际上,男人用自身感觉来衡量自己对异性好友的吸引度,而非女性的实际感觉。基本上,男人认为超友谊的好感是种双向关系,因而看不清异性好友到底对他们有没有兴趣。

       女人也搞不清楚她们的异性友人在想什么,因为女人通常不被她们的异性好友吸引。女人认为她们与异性友人间彼此都缺乏吸引力。结果,男人高估了他们对异性友人的吸引力,而女人低估了她们对异性友人的吸引力。

        男人不管是跟有对象的还是单身的异性都抱有相同期待——来场浪漫的约会;而女人对男性友人的交往状态就较为敏感,且不愿与有对象的男人发展。

        相较于女人,对男人来说,纯友谊是很困难的。这不只是证明了关于男人总是性饥渴,而女人总是好傻好天真的刻板印象,也直接证明了不同性别的两个人,可以对同一段关系有完全不同的体认。男人总认为在他们的异性纯友谊关系中可以有一大堆发展超友谊关系的机会,而女人则有完全不同的看法──真的就只是纯友谊。

        总结来说,这些研究指出,男女对所谓纯友谊的定义大为不同,虽然女人似乎真的相信有纯友谊,但是男人却抵挡不了进一步发展的诱惑。

         所以,男女间真的有纯友谊吗?如果我们的想法都跟女人一样,那肯定是有。但要是我们都跟男人的思维一样,那可能要人口大爆炸了。


  评论这张
 
阅读(263)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017