注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒的爱

在有限的时空里清享无尽的爱恋 在无限的爱恋中体验有尽的人生

 
 
 

日志

 
 

让老公产生叛逃心理的 “怨妇”  

2013-07-24 05:07:55|  分类: 婚姻家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       某些女人自从结婚之后就会一直追悔自己当年找对象时没长眼睛,嫁了一个婚后越看越不顺眼越想越不理想的丈夫,嫁给了一个感情骗子和窝囊废,夫妻吵架或故意抠气激怒老公便成了家常便饭。

让老公产生叛逃心理的 “怨妇” - 永恒的爱 - 永恒的爱
 

        抱怨是一部分女人结婚之后常常挂在嘴边的,而且,这些怨妇往往会忽略自己的随口之言有可能会彻底毁掉自己的家庭,有可能让老公产生厌恶之感,甚至会让老公产生叛逃心理而提出离婚。归纳起来,大致会有10种不当之举:

         1、连续打击彻底摧毁老公的自尊心和自信心。

        老婆不断贬低抱怨老公,比如事业不行,长相不行,交际不行,做家务不行、床上功夫也不行,让他感到自己做什么都不行,根本就不可能取得成就。还时不时的拿其他男人跟他比,让他产生强烈的自卑感和精神上的压抑感,这样让一个男人对经营好夫妻感情彻底失去信心的功效,感到自己委屈了老婆,是一朵鲜花插在了他这个牛粪上了。

        一个时常怀疑自己能力的人怎么可能产生奋发向上积极进取的动力?

         2、把自己对老公的不满和失望时刻写在脸上。

        老婆一直没有给老公好脸色看,把自己的不满时刻表达出来,把对老公的失望时刻写在脸上,让老公时刻体会到他根本就无法给老婆和孩子提供舒适富足的生活环境,同时,还漠视老公为家庭所作的努力,对老公为这个家庭所作的贡献视而不见。

        一个时常受到家庭冷暴力对待的男人怎么可能对夫妻生活产生性趣?

        3、把家庭温暖度和气氛永远控制在冰点以下。

       和老公说话的语气不温柔,遇事不用商量的口吻,以居高临下的命令口气。同时,不断地把自己所掌握的贬意词发挥在老公身上,并使用一些讽刺嘲笑类的汉语词组。因此,不能让老公感到家庭温暖。

         一个长期生活在缺乏家庭温暖环境里的男人怎么可能会有生活激情?

         4、把吵架当成每天必修功课让老公变成白痴。

        有些老婆很“善于”发现生活中一切可以用来吵架的话题,比如抱怨老公的抽烟习惯、喝酒爱好、家务做的没有达到要求、长时间在电脑面前写东西而冷落自己等等,都可以成为老婆发飙的导火索,假如再加上“你真笨”、“你真蠢”、“成事不足败事有余”等攻击性语言,肯定会让老公发疯。

        一个每天必须被迫接受吵架的男人那还有在一起共同生活的舒畅心情?

         5、不断把自己塑造成为小家庭牺牲者的形象。

        这样让老公对你产生内疚感甚至是罪恶感,而一个有罪恶感的人很难有舒畅愉悦心情的。老婆又像怨妇一样,跟他不停的唠叨,自从结婚以后,你为了这个家庭操了多少多少的心,或者是抱怨自己的什么什么病就是操心劳累得来的,要不是为了这个家庭自己早就事业有成了。

        让一个每天背负着十字架生活的人和你一起生活怎么可能快活的起来?


  评论这张
 
阅读(201)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017