注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒的爱

在有限的时空里清享无尽的爱恋 在无限的爱恋中体验有尽的人生

 
 
 

日志

 
 

斤斤计较的人不易获得幸福  

2013-10-25 14:36:49|  分类: 健康知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    美国有关专家通过多年的研究,以铁的事实证明,凡是对金钱利益太能算计的人,实际上都是很不幸的人,甚至是多病和短命的。

    斤斤计较的人90%以上都患有疾病。这些人感觉痛苦的时间和深度也比不善于算计的人多了许多倍。在这些方面,威廉有许多宝贵的总结。


斤斤计较的人不易获得幸福 - 永恒的爱 - 永恒的爱
 

    第一,一个太能算计的人,通常也是一个事事计较的人。无论他表面上多么大方,他的内心深处都不会坦然。算计本身首先已经使人失掉了平静,掉在一事一物的纠缠里。而一个经常失去平静的人,一般都会引起较严重的疾病。

    第二,爱算计的人在生活中,不但很难得到平衡和满足,而且会由于过多的算计引起对人对事的不满和愤恨。

    第三,爱算计的人,心胸常被堵塞,每天只能生活在具体的事物中不能自拔,习惯看眼前而不顾长远。更严重的是,世上千千万万事,爱算计者并不是只对某一件事情算计,而是对所有事都习惯于算计。

    第四,太能算计的人,也是太想得到的人。而太想得到的人,很难轻松地生活,往往还因为过分算计引来祸患,平添麻烦。

    第五,太能算计的人,必然是一个经常注重阴暗面的人。他总在发现问题、发现错误,处处担心,事事设防,内心总是灰色的。

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017