注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒的爱

在有限的时空里清享无尽的爱恋 在无限的爱恋中体验有尽的人生

 
 
 

日志

 
 

为什么男人喜欢暧昧  

2014-02-16 01:09:41|  分类: 涩男涩女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有一种情感,超出了友情,却不到爱情。这就是暧昧。男女之间如果不打算建立恋情关系为何要暧昧,暧昧最终受伤害的还是自己。只是为何有恋人的男人也喜欢搞暧昧呢? 这是为什么?


为什么男人喜欢暧昧 - 永恒的爱 - 永恒的爱

 

    男人在暧昧时,通常只是因为暧昧而暧昧,为了寻找寂寞的依托,为了寻求额外的刺激,为了情感能有个替补。男人追求暧昧,就像女人追求时尚,大多图的只是一时的新鲜和快感。这种似有似无的情感游戏,对男人来说,也许只是沉闷生活的一个点缀罢了。

    男人暧昧的时候是不会赤裸裸的说“我爱你,我不爱我老婆”的,说了这句话,就可以界定为出轨。男人暧昧的时候是不会放着生病的老婆不管而去约会别的女人的,做了这种事,就可以界定为出轨。没被捉奸在床男人肯定说他只是玩暧昧的,但是肉体跨界被揭穿之前,男人心理上百分之一百会否认的。


为什么男人喜欢暧昧 - 永恒的爱 - 永恒的爱

 

    要知道,再美的婚姻,再好的爱情,久了,总会归于平静,甚至倦怠。男人天生是不甘平静的动物。胆大的,有款的,开始寻思找个情人、知己什么的张扬一下。但对于大多数平凡的男人来说,“彩旗飘飘,红旗不倒”是个可望而不可及的美梦,他们没有胆量也没有经济实力维持这样一个危险游戏,于是,便喜欢上了暧昧这种算不上出轨的游戏。

    任你们再怎么含情脉脉,眉来眼去,打情骂俏,或者偶尔来点儿肢体语言,只要不伤大雅,都不会对周边的人或环境造成太大的刺激。无需许诺,无需定论,不用担心留下任何把柄,还可以随时撤退。投入时任你天马行空,结束后也能如一场春梦,了无痕迹。

    最让男人偷着乐的是,玩暧昧不用担心荷包受损。一句陈词滥调的赞美,一朵也许在路边捡来的玫瑰花,就可以搞定。

    感情一旦不和经济、和承诺发生关系,不是变得格外苍白就是格外唯美。就像轻飘飘的雪花,虽然见不得阳光,却因此有种脆弱飘浮的美感。如果说堂而皇之的爱情是支日光灯,可以亮堂堂地照耀着过小日子,那么暧昧的情感就像摇曳的烛火。这点烛光,远远不够取暖更不能照明,但偏是那点摇曳生姿,欲灭还明的灯光,格外荡人心弦,充满了纵情想像迂回进退的空间。


为什么男人喜欢暧昧 - 永恒的爱 - 永恒的爱

 

     一般说来一个男人会去选择暧昧代表他没有预见合适的人选,在没有合适的人选出现之前,总会希望有一个和自己暧昧的异性,关系很近,甚至让她认为你也喜欢他。这代表你能去享受某种关怀和情感,至于为什么不想再进一步,原因很简单,因为如果更进一步,会妨碍自己去找认为真正合适的人,所以当你真正喜欢并且想要去交往的人出现了以后,无论你与那个暧昧的人多么好,你都可以告诉你喜欢的人,我是单身。

    男人就是喜欢玩暧昧。而且很多时候,在女人看来简单明了的行为,在男人的眼里,却会和极隐秘的暧昧发生联系。他们为此浮想联翩,隐秘梦境成了他的维生素。到底哪些场合和行为容易让男人产生暧昧的联想呢? 当他以蓝颜知己的姿态围绕在你身边时,这种隐秘暧昧是否正在无声无息的蔓延呢? 你又该怎么应对这样的情感?

    记住:他和你玩暧昧,就是不够喜欢你。男人真喜欢一个人,从眼睛就能看出来,他恨不得栓著你,怎么会忽冷忽热、忽进忽退? 是,喜欢肯定有,总要他看著你顺眼才和你暧昧。所以,对暧昧你的男人一定不要多情,就算他常常拉你出来,天天短信、电话、QQ、msn;就算抱过、亲过、上过床,也依然不代表什么,什么都不是。不要相信男人说的好话。


为什么男人喜欢暧昧 - 永恒的爱 - 永恒的爱
 

       1.静下来想想你未必就是真的喜欢他……

    人都有惯性,比如一个人天天9点打电话给你,2个星期之后不打了,你肯定难受。这就是特正常的一个心理作用。所以,当你习惯了他天天绕在你周围,突然他又远离你的时候,你不甘心了吧,开始惦记他了吧。别相信你就真的那么喜欢他了,这只是一个惯性作用而已。别多想他,自己该干嘛干嘛,过几天习惯了就又没事了。然后他又热情起来了咋办呢? 您要是还没看透,还要入套我也没办法了。

    2.如果真的中招了,就要奉行:打死也不说的政策!

    说白了,就是就算特喜欢他,天天无时无刻不想著他了,也要烂在心里,绝对绝对不让他知道。如果憋得慌,可以跟好朋友说,可以上网写出来发泄,但就是不要对他说。为什么? 因为作人姿态一定要漂亮,就算你输了,也只有自己知道,他没有机会看低你。是,你又要说了,谁说女人就不能主动? 想想我的悲惨经验吧,都拍著人家肩膀说喜欢他了,结果呢,指不定被他/她们笑话多久呢! 那时少不更事呀! 当然可以主动引诱,但不要主动表白。


    为什么男人喜欢暧昧 - 永恒的爱 - 永恒的爱

  

    3.那还是喜欢他怎么办呢? 

    哎,没办法,只有说服自己不喜欢了! 豁出去了,实例说明一下:遇过一高手,我看了n多眼,都看不出来他的意思。他说的话10句里2句是正事、5句半带著暗示、2句半是夸你。然后呢,就静静等著你上钩了。是,我修行不够,当他的脸离我3cm的时候,我只听见自己的心跳。天天惦记,准备送上门的时候,他说:我们只是工作关系。一盆冷水浇到底了! 然后这个不甘心,天天见面、天天琢磨。再后来呢? 再后来看到他和别的女人一样这样一来二去的暧昧著,哈哈,彻底解脱。原来自己没什么希奇,他原来不过是这点招数。以后当他再把脸凑过来,我马上跳出3米远;敢再碰我,直接喊非礼; 当他恳求我留下来陪他时,我用最深情、最无辜的眼神看著他,特真诚的说:这样不太好,我算你什么人呢?然后呢? 主动权就在我手里了。对他想理就理,不想理就不理。想通了,这种男人也没什么可留恋的!


    为什么男人喜欢暧昧 - 永恒的爱 - 永恒的爱

  

    4.想和别人玩暧昧? 

    别,千万别,这种事有报应的。好好的爱一个人多好呀!别干这缺德事! 暧昧等于不喜欢,不是男生虚伪,而是现代人都太圆滑,而男生又比女生理性的缘故。

    女生你要知道,当一个人对别人感兴趣时,最想探究对方的心怎样。而如果一个人,对你的心没有探求的欲望,很难说明他对你感兴趣。但他又想继续接受你对他的好,这时候,最好暧昧。

    女生你要知道,一旦爱上一个人,是会毫不保留、不可限制地呈现自我的,因为陷入爱中的人都以为只有心灵交汇,才会有爱。而一个隐藏内心令人琢磨不定的人,才会与人暧昧。

    暧昧到底是一种怎样的心态呢? 窃以为是一种对自己的一段感情不清不楚的状态。男生不清楚自己情归何处,不知自己喜欢谁,只能推出——他知道自己不喜欢你。

    可是女生却多会痴情地以为存在着他爱你却不自知的可能,清醒一点吧,谁会傻到自己喜欢上别人,却不知道? 说是不知道,其实是知道自己不喜欢却不愿承认而已。


  评论这张
 
阅读(270)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017