注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒的爱

在有限的时空里清享无尽的爱恋 在无限的爱恋中体验有尽的人生

 
 
 

日志

 
 

【转载】爱自己,别人才会更爱你  

2014-03-18 15:23:49|  分类: 女人世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    爱自己,别人才会更爱你 - 李木心 - 李木心的博客

 

         一直都觉得,一个人要把自己照顾得很好,才有能力去照顾别人。就像一个阴霾的要死的人拿什么阳光去灿烂别人呢?还记得高中一老师说过“不要期望太多,一个人,能把自己照顾好就好。”咋听起来可能会有点自私,但仔细一品,貌似还真是这么一回事。如果每个人都可以把自己照顾好而不需要别人的怜悯,那这社会该是多么和谐的一种场景。
        见过太多女生在爱情中迷失了自我,最后一旦被男的抛弃,连怎样生活下去的勇气都没有。可怜可悲也。为什么呢?因为她把男子作为自己生活的中心点,所有的一切都围绕其展开。跟朋友逛街时在考虑是不是要回家陪他吃饭,穿裙子的时候在考虑裙子是不是太短而惹的他不开心。于是,慢慢的,自己原有的圈子都被抛弃,日子粘稠在两个人的世界。原来细小的琐碎积累成导火索,终于有一天,炸弹爆炸,失去了他的生活面目全非。而以前的日子也因为太久的离开而变得无所适从,所有的一切都要重新来过,就算一个再坚强不过的女子都要适应一段时间,更何况太久的依赖让自己都忘记怎样坚强。
        理想的爱情境界永远都是这个样子。爱他,也爱自己。让自己跟他在一起的时候可以彼此相互扶持,分享生活中细小的温暖与冷清,心中念着他但不可丢失自我。保持自己原有的生活圈子,不要老腻着他,周末跟姐妹购物回来再去跟他看电影吃饭,两者都可兼顾且彼此都不会太累。爱他,并不是要捆住他,更不要把自己的一切重担压在他一人身上。诚然,我不否认,生为男人,亦是一个值得你爱的男人,他就要为你遮风挡雨。可是,亲爱滴,一个人背着自己的壳走着就够累,何必让他背两个呢?适当的距离产生的永远是美,感情中尤为如此。彼此保持独立的人格,偶尔的相互扶持,你念着我,我念着你,这样的生活岂不是更好?
        一个女生,首先要爱自己。让自己不依靠任何人,都可以开心快乐的生活下去。适当的改变只是为了让彼此都更加舒服。记住,你永远是你,不是任何人的附庸。
        爱情如此,亲情亦如此。看过后大爱的一句话:“爱父母,然后成为你自己。”全文的内容都已经忘记,意思大概就是我们不可按照父母设定的轨迹去过自己并不喜欢的人生。因为不喜欢,所以就不会耗费太多的激情,也就不会去努力争取什么。到头来,还不是要父母一直操心下去,告诉你每一步的走法,穷其一生为你买砖铺路。这样的结局,诚然是委屈了自己累垮了父母。找自己喜欢的一条路,勤勤恳恳的耕耘下去,纵使道路崎岖不堪,即使结果不如人意,可是过程本身就是美好的,不是吗?
        爱自己,然后再去爱别人。过度的丢失自我去“爱”别人,那不是爱,是一种累赘!没有谁的人生一定要为其他人的来买单,做好自己,就好。
         爱你的人希望你好好的,你若安好,便是他们的晴天。
         爱自己,不为他们添加徒然的担心,彼此相互慰藉,相互扶持。
         爱自己,别人才会更爱你!

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017