注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒的爱

在有限的时空里清享无尽的爱恋 在无限的爱恋中体验有尽的人生

 
 
 

日志

 
 

你相信这个世上有纯洁的爱情吗  

2014-06-25 03:47:30|  分类: 涩男涩女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你相信这个世上有纯洁的爱情吗 - 永恒的爱 - 永恒的爱
 
         我们总是活在爱情的世界里,不管你的生活是幸福还是痛苦。      
        我们总是追求那种纯洁的爱情,我们所说的这种纯洁是指纯粹精神上的
爱情,不是因为我们可以找得到,而是因为实在是找不到的,所以我们总在寻找。在现实生活中,没有一种爱情是纯洁的,因为这是一个物质的世界。那种纯洁的爱情只有在小说里找得到。爱情的归宿是婚姻,婚姻是由生活中的琐碎组成的,它是建立在物质基础上的。因此,爱情不可避免地掺杂了物质的成份。我们都是平凡之人,无力超脱,而那些伟人圣人在爱情方面也是世俗的。      
        
        从这个意义上来说,爱情的纯洁只是相对的,爱情纯洁的程度取决于物质与精神在爱情中所占的比例。精神在爱情中所占比例大,就可以认为是更为纯洁的爱情。我曾羡慕三毛与荷西的爱情,认为他们的爱情是纯洁的。的确,他们的爱情在世间是很难找到的,但他们爱情的纯洁也只是相对于多数人而言,并没有超脱物质。要知道,荷西是一个工程师,挣的钱可以和三毛一起周游世界。而柏拉图那种纯粹的精神恋爱在实际的生活中是行不通的,没有结果的爱情很快会在痛苦中枯萎凋零。      
       我们不必强调精神的崇高,也不必嘲笑物质的庸俗。因为这个世界就是物质与精神的混合体。物质与精神,无所谓哪个崇高,无所谓哪个庸俗。      
        
        爱情是什么,这个话题自从有了人类就开始探讨,到现在也没有达成共识,更不会有唯一的标准答案。但在这个物欲横流的社会,我们似乎更向往那种纯洁的爱情,这是一种无奈的追求,也是一种幻想式的追求。物质的世界决定了爱情的物质性,我们无法超脱。      
       
        美好的爱情真的值得我们用一生去追求吗?我没有答案。但在我的心里却坚定的认为美好的事情是人们所永远向往的,爱情,亲情和友情这些人世间所有美好的情组成了一个有情有爱的世界,所以值得我们用一生去好好的,加倍的珍惜!

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017