注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒的爱

在有限的时空里清享无尽的爱恋 在无限的爱恋中体验有尽的人生

 
 
 

日志

 
 

六大妙诀维系爱情  

2014-10-01 15:09:52|  分类: 婚姻家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
六大妙诀维系爱情 - 永恒的爱 - 永恒的爱
 
女人问男人:“有朵花长在悬崖上,去摘的人有摔死的危险,你肯不肯去摘给我?” 

男人想了想说,明天告诉她答案,女人的脸顿时有些阴了。 第二天,女人看见男人留的一张字条:“我不会冒险去摘那朵花。因为你出门总是忘记带钥匙,我要留着双脚跑来给你开门;你常常迷路,我要留着眼睛给你带路;你不喜欢出门,我要留着嘴巴驱赶你的寂寞。我要好好活着,一直陪着你,等你老了,还要给你修剪指甲、拔掉白发……” 

男女的爱情如何才能天长地久?有的人结婚不到三天或蜜月未完就已经分道扬镳,这是因为不懂得维系爱情的妙诀。 什么是维系爱情的妙诀呢?

六大妙诀维系爱情 让你终生受用不尽.
  
一、要有共识

从一些传媒报道知道,现在不少家庭夫妻信仰不同,太太是佛教徒,先生则信仰天主,由于信仰不同时生龃龉。因此,男女结婚前光是情投意合还不够,有共识才重要:彼此能有共同的理念,达成一致的共识,方可结合。

二、要有了解

婚姻共识要建立在彼此的了解上,有的人因不了解而结合、因了解而分开,实在可惜。也有人说,“人经不起了解”。如果不真实、虚假、欺骗,当然经不起了解:如果实实在在、原原本本,又有什么经不起了解呢?年龄、才华、家世、财务、学历、思想、言行,不必欺瞒造假,甚至身体健康状况都要通过医师检查。婚前有深入的了解,婚后才能长保坚贞的爱情。 

三、要会体贴 

爱情不是今天送她黄金、明天送她首饰就能维持长久,物质能赢得一时的欢喜,得不到永久的感情,夫妻的感情要靠相互体贴。有时候需要彼此互问一句:你好吗?你做得动吗?你的体力吃得消吗?你需要我来帮你一下吗?所谓患难夫妻,互相体贴比荣华富贵更能维系感情。尤其现在的夫妻,既不计较每日朝夕相处,也不在于长篇大论的说教,而在轻声细语的关心。有时多看对方一眼,有时相互一个微笑……体贴才是夫妻感情的强力胶。 

四、要能尊重 

有些丈夫只知道赚钱交给妻子,有些妻子只知道勤于家事,以为这样就是标准丈夫、贤妻良母。殊不知女方不是嫁给金钱,男方也不是为了娶一个劳工,所以金钱、工作以外要知道对方,尊重对方的需要爱好,要能给其满足。爱不是占有,要能相互尊敬,爱需要赞美唱和,而且不只是尊重个人,还要尊重其家人、兴趣、爱好,乃至尊重其合理的隐私。 

五、要会助缘 

既是夫妻,要给对方助缘。例如丈夫学业尚未完成,应该鼓励他深造;如果就业上班,加班迟归,不要责怪,要给予慰问;地位不高,待遇微薄,不要嫌弃,要给他鼓励。平时买一本书帮他进步,订一份报纸慰藉他的家居寂寞。他的朋友、长官是他的外缘,应该助他一臂之力,让他能荣耀地和别人来往。 

六、要能包容 

婚姻的圆满,最重要的就是相互包容。“人非圣贤,孰能无过”,夫妻偶而难免会有一点意见相左,就好像牙齿和舌头有时也会打架,重要的就是互相忍耐、包容。有人说:“婚姻是爱情的坟墓。”其实,夫妻之间只要能建立共识,彼此相互了解、体贴、尊重,全心助成对方,尤其能包容,则婚姻必能历久弥坚。

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017