注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒的爱

在有限的时空里清享无尽的爱恋 在无限的爱恋中体验有尽的人生

 
 
 

日志

 
 

民间小谚语长寿大道理  

2015-03-11 09:08:05|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      “饭后百步走,活到九十九”、“要想小儿安,三分饥与寒”……这些健康谚语您是不是很熟悉,并在实际生活中延用和遵循着?这些民间谚语成为具有中国特色医学的一部分,也成为人们养生保健的金科玉律。   
    民间小谚语长寿大道理 - 永恒的爱 - 永恒的爱
 
        习惯篇: “午饭后要坐,晚饭后要走”   

        都说饭后要走,但也有例外。午饭后,约11点到下午1点之间,静坐一刻钟,有助于推动血液运行,间接起到养神、养气、养筋的作用。晚饭后散步,对身体大有好处,但不要放下筷子就走,晚饭后休息片刻,然后走动10~30分钟。   

        锻炼篇: “练雪不练雾”   

        这句俗语是告诉人们,下雪天可进行室外锻炼,而在雾天进行室外锻炼则不利于健康。这是因为雪能使室外空气变得清新,而雾则不然。据分析,在相同的污染环境中,雾水中的污染物浓度比雨水中要高得多。   
民间小谚语长寿大道理 - 永恒的爱 - 永恒的爱
 
        饮食篇:“男不离韭,女不离藕”   

       这句话意思是说,男人要多吃韭菜,女人要多吃莲藕。中医认为,韭菜补虚益阳、散淤解毒,能振奋阳性,更宜男性进食。藕具有除烦、解渴、止血等功效,女性多食有好处。生吃有消淤清热的性能,煮熟以后有养胃滋阴、益血、止泻的功效。   

       “白菜吃半年,医生享清闲”   
       白菜是我国北方最主要的蔬菜,农谚也有“种一季,吃半年”的说法。多吃白菜,有益身体健康,得病的人少了,医生自然就要“享清闲”了。中国和日本女性乳腺癌的发病率大大低于西方国家的重要原因,就是她们常吃白菜。

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017