注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒的爱

在有限的时空里清享无尽的爱恋 在无限的爱恋中体验有尽的人生

 
 
 

日志

 
 

婚姻里性格相合才是最重要的  

2016-11-10 14:17:13|  分类: 婚姻家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

        老人们谈到婚姻,首先提到的就是门当户对。这也难怪,因为在他们的那个时代,讲究的就是这些。门不当户不对是不会幸福的,差距太大。在现代人看来,这样的观点已经不合适了。很多人对此鄙夷,他们追求的是自由,是自己的选择。

婚姻里性格相合才是最重要的 - 永恒的爱 - 永恒的爱

 

       老人们的观点其实也是很有道理的,在我们的身边我们可以看到很多类似的例子。两个家庭差距太多,导致的矛盾就多,一方嫌弃另一方,最终导致婚姻失败。


       现在的人谈婚姻,女子首选高富帅,这已经成为了一种默认的标准。甚至连小朋友都知道要找这样的男生做老公,可见这种观念对人的影响有多大。更多的女人做着的是灰姑娘与王子的美梦,梦想着有一天嫁入豪门,从此一步登天。也没想着照照镜子,看看自己有何资本,能赢得王子的青睐。自己有多美,自己有多大本事,自己有多么好,所以,多数人的梦想就是个笑话。凤姐有机会嫁入豪门吗?当年语出惊人,最后还不是落得流落美国。


       拿高富帅作为婚姻的前提条件,注定大多数人不会幸福。高并不会为你撑起一片晴空,不代表着男人有担当,会为你遮风挡雨,有责任感;帅是有保质期的,过了人也就丑了。前后反差太大,也是留不住女人的心的。就如同男人看女人一样,年老体衰后就容易被嫌弃。富是资本,意味着上流社会,意味着奢华生活,从此衣食无忧。看重富,就是强调物质为基础。用富来拴住婚姻,也是不靠谱的。


婚姻里性格相合才是最重要的 - 永恒的爱 - 永恒的爱
 

         不是说物质不重要,但在婚姻里其实有一样比它更重要,那就是性格相合。

       很多人婚后都会感叹,另一半变了很多,其实也不是变了,只是婚前你没发现而已。

       人的性格是可以隐藏起来的。婚前恋爱期间,甜言蜜语,悉心呵护,那些对你的好,都是为了得到你。而一旦得到之后,一个人的本性就暴露出来了,因为不需要再隐藏自己的想法和性格了。

       所以,结婚后的摩擦会越来越多,对家庭和事业中的问题分歧也越来越多。分歧多,如果得不到有效的沟通和解决,就意味着两个人的心会越来越远。婚姻就容易出现裂痕。


婚姻里性格相合才是最重要的 - 永恒的爱 - 永恒的爱

 

       还有些人自身脾气不好,容易引发家庭矛盾。不懂的宽容的人,斤斤计较,为人处世不太好的人都容易和伴侣产生矛盾。婚后三天一小吵,五天一大吵,这样的婚姻其实早已经死了。

       最好的婚姻不是有多少钱,住多大的房子,开多好的车,而是有个人无论什么时候都陪在你的身边,细心的照顾着你,能认真倾听你的意见,能温和的和你交流,遇到分歧,能心平气和的讲道理。碰到难处,能相互鼓励度过难关。


       这样的婚姻很普通,但最容易幸福。

       因为幸福确实和高富帅没有多大关系。

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017