注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒的爱

在有限的时空里清享无尽的爱恋 在无限的爱恋中体验有尽的人生

 
 
 

日志

 
 

冬天多吃黑色食物  

2017-01-14 19:03:15|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一到冬天,就经常听别人说要多吃黑色的食物,“黑色大补”的说法如雷贯耳。而且,冬天又是个万物生机潜伏闭藏的季节,此时天寒地冻人体血液循环减慢,养生重在滋补。那如何利用好黑色食物,物尽其效来为自己补补身子呢? 

冬天多吃黑色食物 - 永恒的爱 - 永恒的爱
 

        黑色食物为什么是黑色的 

       黑色食品的黑色,是因为含有大量花青素、叶绿素等属于黄酮或类黄酮化合物的天然色素,颜色极深,近乎黑色。其实及大多数是深紫色、深褐色的,只不过肉眼不易分辨罢了。颜色深的黑色水果、蔬菜和谷物营养丰富,有助于降低患糖尿病、心脏病和癌症的风险。事实上,黑色食物因其高色素含量,比浅色食物含有更多的抗氧化剂。
 
冬天多吃黑色食物 - 永恒的爱 - 永恒的爱
 
         1黑芸豆 
  
       黑芸豆黑色的外皮富含生物黄酮素,根据康奈尔大学的研究,生物黄酮素这种强有力的植物营养素具有抗癌作用。

          2 黑枣 
  
        黑枣性温味甘,富含蛋白质、糖类、有机酸、维生素B和维生素E,和磷、钙、铁等微量元素,还有各种营养元素,有补肾与养胃的功效。并对延缓衰老、增强机体活力、美容养颜都很有帮助。所以黑枣被称为“营养仓库”,经常食用可以帮助女性补气养血、维持上皮细胞组织的功效。以及可以暖肠胃、明目活血、利水解毒,是润泽肌肤、乌须黑发佳品。 

         3 桑葚 
         桑葚味道酸美、多汁,是夏天消暑的佳品,制作成蜜饯在冬天使用更是有补气养血的功效。桑葚品性微寒,女性可以避开例假期间食用。桑葚具有增强免疫、促进造血红细胞生长、防止人体动脉及骨胳关节硬化、促进新陈代谢等功能。常吃桑葚可以提高人体免疫力,具有延缓衰老、美容美颜、滋阴补血,润肠通便的功效。所以是爱美女人们的美颜健体之选。 

冬天多吃黑色食物 - 永恒的爱 - 永恒的爱 
 
       4 黑米 
        糙米对你有好处,而黑米的好处就更大了。因为黑米的麸壳里有相当高含量的维生素E,维生素E能促进免疫系统的功能,保护细胞免受自由基的损伤。根据路易斯安那州立大学农业中心的一项研究,黑米实际上比蓝莓含有更多的花青素抗氧化剂。 

         5 乌梅 
       乌梅可以生津止渴,对治疗腹泻、咳嗽、虚汗都有一定的功效,它含有丰富的维生素B2,钾、镁、锰、磷以及大量的有机酸。所以乌梅是当之无愧的优秀抗衰老食品,同时,还能杀死侵入胃肠道中的霉菌等病原菌,还有消除疲劳、治疗口臭及宿醉等。再者,乌梅里的苹果酸把适量的水分导引到大肠,形成粪便而排出体外,从而缓解便秘的症状! 

         6 黑豆 
        黑豆富含对人体有益的氨基酸、不饱和脂肪酸及钙、磷等多种微量元素。有排脓拔毒、消肿止痛等功效,并有益于防治高血压、高血脂、心脏病等疾病。李时珍在《本草纲目》中有说:“久食黑豆,好颜色,变白不老。”所以说黑豆对女性养颜大有裨益,再者黑豆还可以调理月经,还有安胎作用,孕妇常吃,可以益身强健。 

冬天多吃黑色食物 - 永恒的爱 - 永恒的爱
 
         7 黑莓 
        黑莓中含有的多酚,可能清除能损伤大脑的细胞,进而延缓老年人认知减退,位于波士顿的老年人类营养学研究中心的研究人员如是说。 

          8 黑木耳 
        其具有清肺益气、活血益胃、润燥滋补强身之效。黑木耳胶体具有较强吸附力,能够清洁肠胃。还含有核酸、卵磷脂成分,具有健美、美容,延缓衰老之效。黑木耳是一种可溶性膳食纤维,能补血,高血脂、心梗、脑梗患者多食可溶栓,降低血小板数量。黑木耳为食用菌上品,常吃有补血、活血、抗血小板凝集、防止血凝固形成血栓等功效,可防治冠心病、动脉硬化。 

         9 黑扁豆 
        这种扁豆含有丰富的矿物元素:每杯含有约8毫克,对女性来讲,每天所需矿物质总量是18毫克。扁豆也因其可溶性纤维含量高而著称,根据伊利诺伊大学的一项新研究,可溶性膳食纤维不仅能降低胆固醇,还能增强免疫力。 

冬天多吃黑色食物 - 永恒的爱 - 永恒的爱
 
 
        10 黑芝麻 
        黑芝麻具有使秀发乌泽靓丽、补血养颜、明目、补肝、祛风、润肠、生津、养发等多种功效。而其富含的不饱和脂肪酸、维生素E、钙等元素有助于降低胆固醇,防止高血压。同时可清除体内自由基,抗氧化效果显著。具有延缓衰老、治疗消化不良和治疗白发都有一定作用。 

         11 黑加仑 
        黑加仑富含多种营养物质,对人体健康具有很大益处,它所富含的维生素C、磷、镁、钾、钙、花青素、酚类物质有延缓衰老、通络排毒等功效。研究证明,黑加仑可以有效预防痛风、贫血、水肿、关节炎、风湿病、口腔和咽喉疾病、咳嗽等。 

        12 黑葡萄 
        黑葡萄具有很好的保健及美容功效,它含有丰富的矿物质钙、钾、磷、铁以及维生素B、维生素C等,还含有多种人体所需的氨基酸,常食黑葡萄对神经衰弱、疲劳过度大有裨益。黑葡萄干的糖和铁的含量很高,是滋补佳品。葡萄皮中含有抗氧化的“白藜芦醇”,对软化血管、皮肤保健很有帮助。所以吃葡萄的时候最好将皮一起吃进去噢! 

冬天多吃黑色食物 - 永恒的爱 - 永恒的爱
 
        黑八珍
        黑八珍精选黑枣,黑米,黑豆,黑木耳,黑芝麻等八种健康食材为原料,不含添加剂。通过科学配比,采用瞬间熟化技术低温烘焙,经过9道研磨技术工艺制作而成,入口香醇爽滑,细腻美味,好吃不上火,是适合全家的早餐营养谷粉。 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017