注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒的爱

在有限的时空里清享无尽的爱恋 在无限的爱恋中体验有尽的人生

 
 
 

日志

 
 

出轨真正的理由,其他的理由都是假的  

2017-01-09 09:28:49|  分类: 婚姻家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         
        出轨这个事儿吧,我觉得最让人不理解的一件事倒不是出轨,而是很多男人对出轨并没有多少羞恶之心。 

出轨真正的理由,其他的理由都是假的 - 永恒的爱 - 永恒的爱
 
       有的时候,你能感觉到他们反而有些隐隐的自豪。 他们往往会跟成龙一样,说“这是每个男人都会犯的错误”,你没犯不过是因为你不像他是个成功人士,所以没那么多机会和诱惑。就像那句老话,“家里红旗不倒,外面彩旗飘飘”,里面就有一种骄傲感。 

       这种自豪当然很猥琐。如果两口子都愿意有一种性开放的婚姻方式,那当然没有任何问题。你在外面乱搞,就别限制对方在外面胡来。有多大的心胸,就配得上多大的自由,这也是一种生活方式。

      但是在中国,往往不是这样,大多是男人在外面找小三,却指望太太在家里等着自己。这就有点不要脸了。如果老婆不知道,那就是欺骗。如果老婆知道却隐忍,那无非是靠着自己在经济优势,甚或男权社会里的性别优势来欺负人。

出轨真正的理由,其他的理由都是假的 - 永恒的爱 - 永恒的爱
 
       在我看来,出轨只有一个真正的,那就是不够爱对方。 任何其他的理由其实都是假的。 

      说男人都会犯的错误,说生理需求等等,这些理由都是假的。男人和女人都有生理需求,分开的时候或者某些特殊时期的时候,都会有性饥渴。而且大多数人可能偶尔也多少都会喜欢一些新鲜的性刺激。但是,这些都不是理由。 

       你自己回想一下,很久以前,在你没有太太也没有女朋友的时候,你也有生理需求,而且因为岁数的缘故可能更强烈,你出去强奸了么,你出去性骚扰了么?没有吧。多半也都是自己忍住了吧。为什么忍住了呢?我想还是对后果害怕吧。 如果对方有艾滋病或者性病,你会和他/她出轨么?应该不会吧。为什么忍住了呢?我想也是对后果害怕吧。 

       放下性不说,你也爱钱吧?为什么你没有抢银行呢? 一个正常的成年人,面对真正严重的后果,没有忍不住的时候。你忍不住的唯一原因,就是不觉得后果真正的严重。 

出轨真正的理由,其他的理由都是假的 - 永恒的爱 - 永恒的爱
 

       如果你足够地爱她,你不会出轨,因为你害怕她知道以后离开你,你害怕失去她。这种害怕如果抵不住性冲动,那只能说明你没有那么的爱她。 如果你足够地爱她,哪怕她知道了以后不会离开你,你依旧不会出轨,因为你害怕给你们的关系造成裂痕——而且,你会害怕委屈了她。这种害怕如果抵不过性冲动,那也只能说明你没有那么的爱她。 

       警察能阻止你抢钱,性病能阻止你上床,你的爱人却阻止不了你出轨,那只有一个原因:你没有像害怕警察和性病一样,害怕失去她和伤害她。 就是这么简单。 

       真正的去爱一个人,其实是很难的一件事。没能做到当然也不是错,但终究要知道,没有学会真正去爱对方,就是没有学会,不要推脱给本能,也不要推脱给所有的男人。而没有真正爱一个人的能力,或者没有真正爱一个人的机会,这是一种生命的缺憾,而不是什么值得自豪的事情

   
出轨真正的理由,其他的理由都是假的 - 永恒的爱 - 永恒的爱
 
  评论这张
 
阅读(166)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017