注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒的爱

在有限的时空里清享无尽的爱恋 在无限的爱恋中体验有尽的人生

 
 
 

日志

 
 

4条黄金法则告诉你职场生存的真谛  

2016-05-05 16:52:32|  分类: 人际关系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

       职场如战场,当你还是职场新人的时候就知道这个道理,却因为没有深刻的体会而让真理流于理论。请不要因为还没有经历切肤之痛就漫不经心,在职场生存你必须要有一定的觉悟,过于“单纯”的思想只会让你成为“跳蚤一族”。下面就让这4条黄金法则告诉你职场生存的真谛。


4条黄金法则告诉你职场生存的真谛 - 永恒的爱 - 永恒的爱

 

      第一,职场里没有真正的朋友,只有利益。

       在职场中再好的关系在利益面前显得脆弱不堪,原本好到恨不能穿一条裤子的两个人可以为了各自的利益争得面红耳赤你死我活,所以俗话说“职场如战场”真是一点都没错。


4条黄金法则告诉你职场生存的真谛 - 永恒的爱 - 永恒的爱

 

        第二,有人的地方就有江湖,在职场中生存,你永远不要幻想自己可以远离是非。

        有一句话堪称真理,那就是在你的周围,你可以选择你的朋友,但无法选择你的同事。

       很多看不惯职场斗争的人跳来跳去,最终发现自己无非是从一个是非之地跳到了另一个是非之地,表面上来看你面对的人不尽相同,但奇怪的是经历的事情却总是大同小异。

       既然不能回避,不如积极应对,如果时机不成熟就要学会忍耐,默默积蓄实力。


4条黄金法则告诉你职场生存的真谛 - 永恒的爱 - 永恒的爱

 

       第三,嫉妒产生的原因是没有拉开真正的差距,唯有奋发努力让人难以超越,嫉妒方会消散。

        职场斗争出现最多的地方,恰恰是基层的岗位,因为资源有限,所以每个人都拼了命地用尽一切手段想往上爬,然而靠踩着战友前进终究无法持久,就像每个擅长斗争的人多半不会打总经理抑或财务总监这类职位的主意一样,你职位越高越不可替代,才能最终摆脱嫉妒。想要在职场生存就要学会改变自己。


4条黄金法则告诉你职场生存的真谛 - 永恒的爱 - 永恒的爱

 

        第四,你到底在帮谁?

        作为在职场中生存的你我而言,我们最大的客户不是别人正是老板,同事和我们只是合伙人关系,偏向于哪一方都不对,所以与其挖空心思想着如何站队拉帮结派,不如独善其身好好提升业务水平和能力,总有一天当你足够强大的时候,自然会得到重用。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017