注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒的爱

在有限的时空里清享无尽的爱恋 在无限的爱恋中体验有尽的人生

 
 
 

日志

 
 

这才是男人爱不爱你的“真相”  

2016-07-08 19:26:36|  分类: 婚姻家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这才是男人爱不爱你的“真相” - 永恒的爱 - 永恒的爱
 
 

网络转载——


两位角色完全不同的姑娘的故事。


第一位姑娘说:


我爱上了一个已婚男人,我们是一个公司的,他是另一个部门的领导,我们特别谈得来,只要在一起,就有说不完的话,我们还有很多共同的兴趣。


他很喜欢跟我在一起,每次我们在一起,时间总是过得特别快,他对我很好,很关心我,很体贴我,找尽一切机会和我出去玩,他说跟我在一起特别快乐,可是每天晚上他都要回家,他说第二天一早要送女儿上学。


他说这辈子最爱的人就是我,对老婆更多的是责任。我没想过要伤害他老婆,可是我心里特别难受,我希望他完全属于我,就像我爱他那样。


你说他真的爱我吗?他到底是更爱他老婆还是更爱我啊?这个问题快把我折磨疯了,求你一定要指点我。


另一位姑娘则是完全不同的角色,她说:


原本我也以为我很幸福,可是半年前,我的幸福就破碎了。


有一次我老公上班忘了拿手机,一个女人发消息给他,被我不小心看见了,我才知道原来他早就出轨了,我想过离婚,可是因为对他还有感情,我放不下,他又求我原谅,所以,我又给了他一次机会,他也答应我会断的。


可是两个月前,我发现他们还有联系,他在消息里叫对方老婆,我看了后很伤心,质问他,他说他是想过要断了,可是对方很可怜,一个人离乡背井的,也没什么亲人朋友,如果他立刻跟她断绝来往,怕她想不开,所以他打算慢慢和对方疏远。


他还跟我说他和她不过是一次酒后乱性,对我和孩子才是真爱,他永远都不会离开我的,他还说他对她只有同情,没有爱,只是不想太伤害她,可是如果不爱,为什么叫她老婆呢?


这才是男人爱不爱你的“真相” - 永恒的爱 - 永恒的爱

 

请你告诉我,他爱的到底是我还是她啊?如果是我,我愿意和他继续过下去,如果是她,那我就放手成全他们,我不想再过这样的日子了,快把我折磨疯了。


虽然这两位姑娘完全不认识,但基本上男人在婚外情中的表现,大抵不过如此了,两边哄着,两边骗着,两边都痛苦着、纠结着,猜测着男人的心到底是在自己这边,还是在另一边,真正地“欲留无计去难成”,于是,只好苦苦挣扎,在真实与谎言中渐渐迷失自己。


我们不难发现,在三角感情中,往往两个女人闹得不可开交,始作俑者的男人却毫发无伤,为啥太太去打小三,却不敢跟男人死磕?因为还要继续跟他过日子啊!为啥情人不敢硬逼,却视太太为眼中钉?因为还没打算放下这个男人,得罪了他更不离婚啊!


有一句话叫:女人何苦为难女人。大概就是指在每一段三角感情中,女人总是率先朝另一个女人发难,身为妻子的,怨恨外面的“狐狸精”破坏了自己的家庭,一心觉得外面的女人太贱,勾引自己的老公,却不愿面对自家男人那颗蠢蠢欲动的心才是根源。


身为情人的,怨恨妻子尸位素餐,男人都不爱你了,还不快快离婚,为真爱让路,认为男人不离婚是有苦衷的,都是家里的女人太不识趣,却不肯面对男人那颗自私贪婪的心才是不离婚的根源。


这才是男人爱不爱你的“真相” - 永恒的爱 - 永恒的爱

 

男人在这两种心态下,占尽了心理优势,因为离不离婚,到底跟谁过的主动权都在他手上啊!


若妻子吵闹,他便和情人更亲密,理由是:家里没温暖啊!既敲打了妻子,又取悦了情人;若情人折腾,他便呈回归家庭之势,理由是:你现在变了,不像以前那么可爱了。既镇压了情人,又向妻子表了忠心。


前段时间有个话题很热“结婚后,遇到真爱要不要离婚?”我当时就在想,如果还在想离不离婚,那算什么真爱?权衡利弊后的取舍,跟真爱有半毛钱关系吗?


所谓真爱,就是:全世界,我只想跟她在一起,如果我失去了她,此生再无乐趣,我宁愿自己粉身碎骨,也不愿看她心碎神伤。但凡做不到这一点,就别说是真爱,尤其是一边让她伤心,一边口口声声说爱她。


当然,任何感情不可能一秒钟做出决定,可是必然会有一个时间期限,如果对方迟迟没有做出决定,请别觉得他是善良不想伤害任何人,其实是他自私,不愿意舍弃任何一方。


所以,对于男人更爱妻子还是情人这个问题,如果一定要我给个答案,那么,我的答案是:他最爱的人是他自己!


如果他最爱的是太太,绝不会有什么情人不情人的,真爱一个人会忍心她天天纠结、委屈,渐渐消瘦憔悴吗?

我们也爱过一个人,是不是恨不得拿满腔爱意对他,恨不得把所有的好给他,你会一边爱他,一边轰轰烈烈地出轨吗?绝对不会,那么,答案不是显而易见了吗?


当然,他最爱的人也不是什么情人,我从不认为一个人结婚之后就不可能产生真爱了,人生如此漫长,有多少人会因为一纸婚书而把感情的阀门关得严严实实?所有道德谴责、万夫所指在那一刹那的电光火石之间,都是微不足道的。


这才是男人爱不爱你的“真相” - 永恒的爱 - 永恒的爱

 

理想状态中,当然是重获自由身再去追求爱情,更不会被人诟病,但大多数人都不会这样做,一般都是先爱上了别人,才会动离婚的念头。


撇开道德层面,即使真的在已婚身份下爱上另一个人,并且是真爱的话,不会让这种局面维持太久,像那种三五年还在拉扯的情况,请别告诉我这是爱情,是真爱。别侮辱真爱,真爱听了会伤心。


真爱一个女人,无论是从什么情况开始的,绝不会让她去背负舆论的谴责,不会让她在欲求不得的忐忑中度日,更不会态度含糊,让她饱受煎熬。


曾经有一次,我和先生闲聊,聊到这个话题,先生问我如果我爱上了别人会怎么样,我说必定和你离婚。他说我什么都没做错,一直对你很好,你跟我离婚不内疚吗?


我说会内疚,所以我会在财产上让步,至于感情,我必定会为更爱的人负责,除非我根本没有付出真心,我做不到脚踩两只船,也不想折磨所有人。


所以,这样的男人,最爱的根本不可能是太太,也不是情人,而是自己。


但每次我给出这样的答案时,不管是身为太太还是情人的姑娘总会试图说服我:“也许他不是个好男人,但是我不相信他对我一点感情都没有,我还记得以前他对我……”“不可能,他平时对我很好,不离婚是有苦衷的,因为他孩子还小,因为他对他老婆还有责任……”


这些姑娘说得没错,男人对她们的确有感情,这一点无可否认。可是,亲爱的姑娘,有一点我们必须明白,和谁相处久了都会有感情,即便是和一个陌生人待了一个月,也会产生依恋之情,何况你们最初是互有好感的,但是感情和爱情最大的区别就是:爱情是排他的。


 这才是男人爱不爱你的“真相” - 永恒的爱 - 永恒的爱

 

这世上,男人对女人的好只有一种:尊重她,爱惜她,不让她与痛苦为伴。与委屈为伍。只有在这个大前提下,其他的好才有意义,否则,在砒霜里放再多的糖,也无法改变它是穿肠毒药的事实。


所以,一个男人如果真爱太太,根本不会有情人;如果真爱情人,那么他一定会去解除和太太的婚姻关系,如果两者都不是,那么,请别替他找借口,他最爱的就是他自己。

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017