注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒的爱

在有限的时空里清享无尽的爱恋 在无限的爱恋中体验有尽的人生

 
 
 

日志

 
 

爱情的最高境界就两个字  

2017-02-16 05:28:10|  分类: 涩男涩女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


周国平曾说,爱一个人,就是心疼一个人,爱的深了,潜在的父性和母性必然会参加进来,只是迷恋,并不是心疼,这样的爱还只是停留在感官上,没有深入到心窝里,往往不能持久。
  

看过一个韩国记录片《亲爱的,不要跨过那条江》,98岁的爷爷和89岁的老奶奶他们坚守几十年的爱情。    

其中有几个细节特别能体现爱情里由心发出的心疼:  

爱情的最高境界就两个字 - 永恒的爱 - 永恒的爱

奶奶晚上起夜上厕所,拉着爷爷站在房门外,她说,你千万不要走开哦,我会害怕的,你给我唱歌啊。爷爷就清清嗓子,大冬天的夜晚,积雪沉积,他在厕所外给老奶奶唱着温暖人心的情歌。  

爱情的最高境界就两个字 - 永恒的爱 - 永恒的爱

老奶奶年轻的时候没保护好腿如今有些关节炎,每到下雨天腿就疼。她跟爷爷坐在院子里,奶奶刚说一句,我膝盖好疼,爷爷便立刻弯下身子帮奶奶吹吹膝盖。

一个人爱你的样子,大概就是他心疼你的样子吧。

爱情的最高境界就两个字 - 永恒的爱 - 永恒的爱

她挤个公交车,你生怕她被人推了踩了。她加一点平常小班,你会担心她的身体吃不消。她外出旅行,你害怕她一人在外遇到危险。

爱你的人总是心疼你,总是害怕给你的太少。而不爱你的人就怕你要的太多。


爱情的最高境界就两个字 - 永恒的爱 - 永恒的爱

爱你的人总是心疼你,无论你做任何事,他都为你担心,为你惦记,为你考虑,生怕你就受了什么委屈,吃了什么亏,犯了什么错。

而一个不爱的你的人呢,他就会觉得你天不怕地不怕,像是一个女超人,什么都会,什么都不用人操心,甚至从未在心里为你做过任何一丝考虑。

爱情的最高境界就两个字 - 永恒的爱 - 永恒的爱

其实最高境界的爱情就是这两个字:心疼。

你总想要照顾她,安慰她,保护她,甚至是心里默默的为她担心着一切,你总是想要把她捧在手心,好好宠爱。

爱一个人也许你不能给她最贵的东西,但你一定是愿意并且把自己所拥有的最好的东西第一时间留给她。

世界上其实从没有自私的爱情,只有不够喜欢的爱情。因为当你足够爱一个人的时候,你就会情不自禁的心疼她。

爱是一种心疼,当你越心疼一个人的时候,你就越爱一个人,因为只有心疼才是发自内心最真实的感受。
  评论这张
 
阅读(160)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017