注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒的爱

在有限的时空里清享无尽的爱恋 在无限的爱恋中体验有尽的人生

 
 
 

日志

 
 

所有委屈求全的爱,都是自毁前程  

2017-03-08 02:03:53|  分类: 恋爱攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张爱玲说:'爱上一个人,卑微到尘埃里,在心底开出一朵花来'。乍听上去,好像很美,再回头看看这段让张爱玲低到尘埃里的爱,带给她的不是岁月静好,现世安稳的生活,而是让她最终枯萎在这片没有养分的尘埃里。

所有委屈求全的爱,都是自毁前程 - 永恒的爱 - 永恒的爱
 
 
爱情是让人甜蜜的东西,同时也带来很多痛苦。


世界那么大你很难找到一个你很爱他他也一样爱你的人。

有的人懂得及时退出,寻找下一个更适合自己的人,而有的人却执念太深,认为爱一个人就是无悔的付出,倾其所有。

你以为你想感动的是他,其实你只是感动了自己而已。

“我很爱他,他说想吃什么了我就会为他去做,他出去应酬我会在家里等他,他的生日,我会早早准备好生日礼物和蛋糕,他工作压力大的时候我会主动逗他开心,然而他却把这一切当做是理所当然,周末和朋友出去玩到深夜,下雨了从未主动要求接过我,就连两个人一起出去吃饭的次数也不超过10次”

这是一位零友在后台给我们的一个留言,这类留言会有很多,以至于我没法分析具体的情况,给出合理的建议。一个痴情女子爱上一个渣男的故事,渣男其实未必渣,只是他真的没那么爱你而已。

所有委屈求全的爱,都是自毁前程 - 永恒的爱 - 永恒的爱
 

其实我们都误解了爱的意义,真正的爱既不是一味的隐忍和付出,也不是单纯的索取和享受。真正的爱应该是建立在彼此欣赏、尊重、理解的基础上。


为什么说最好的爱情应该是势均力敌的?因为只有在这种平等的条件下,一方不会高高在上,另一方不必低到尘埃。

就好像是王*强的婚姻一样,因为一直以来都很自卑,他打心底觉得配不上妻子,无论在哪个方面都一味地满足妻子,在两性关系中失去了自我应有的尊严。最后带来的必然是一场失败的婚姻。

因为在他们的婚姻关系中,夫妻双方没能达到精神上的平等。

不管是在婚姻中,还是在恋爱中,我们都不能做一个委曲求全的人,长时间的委曲求全,会让一个人变得多疑、自卑、忧虑。

活在一段不被重视,不被认可的关系里,你会时刻感到压抑焦虑,更有甚者将这种情绪转嫁到孩子、父母身上。

如果你当前正处在这种状态,问下自己,他有爱过我吗?我们之间有未来吗?离开了他之后,我会不会生活得更差呢? 

如果答案是“否”的话,你就应该好好反省一下自己对待感情的态度了。

不管你是不是足够优秀,都没有人值得你委曲求全。

所有委屈求全的爱,都是自毁前程 - 永恒的爱 - 永恒的爱

 

如果爱一个人就是为了他会卑微到尘埃里,那这就是不平等的爱情,不平等的爱情也很难会有好的结果。


最后引用《简爱》中女主人公的一句话献给那些在爱里苦苦挣扎的人:

你以为我会无足轻重的留在这里吗?你以为我是一架没有感情的机器人吗?你以为我贫穷、低微、不美、渺小,我就没有灵魂,没有心吗?你想错了,我和你有一样多的灵魂,一样充实的心。如果上帝赐予我一点美,许多钱,我就要你难以离开我,就像我现在难以离开你一样。

零妹妹说:一直认为无论是爱情还是友情,势均力敌的才是最能长久的,你的身上要有一个点是能够深深地吸引对方,让他能够臣服于你的地方。由此产生爱慕、宠溺、崇拜、欣赏等诸多情愫。

王尔德说“只有肤浅的人才不以貌取人”这句话不无道理,这里的“貌”指的是一个人整体的外在形象,一个衣着得体,体型匀称、发型精致的人,必定是一个有情趣、讲品味的人。相反一个人如果不修边幅、衣着随意、蓬头垢面,那么这个人必定是一个对自己要求极低的人。

这两种人,你会更喜欢哪个呢?

对于女人来说,不能将就的不仅仅是感情,外在形象更是将就不得,要做自己的女王,不依附别人而生活。




  评论这张
 
阅读(130)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017