注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒的爱

在有限的时空里清享无尽的爱恋 在无限的爱恋中体验有尽的人生

 
 
 

日志

 
 

春季适宜喝的四款花茶  

2017-03-25 17:15:03|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    冬去春来,在这暖暖的春季里祛除冬日里积累体内的寒邪。春季喝茶是最好的时刻,春季喝茶可以促进人体阳气的生发。那么春季喝什么茶最好……


春季适宜喝的四款花茶 - 永恒的爱 - 永恒的爱

 

  薄荷茶

  薄荷作为糖果或菜肴中的点睛之笔我们都相当熟悉,但其实用来泡茶,也是益处多多。即可消除咽喉肿胀,还能消除感冒初起的头痛发热,加强血液循环。值得注意的是薄荷并不适合产妇及婴儿使用,应尽量避免。

  春季适宜喝的四款花茶 - 永恒的爱 - 永恒的爱

    茉莉花茶

  从古代开始,茉莉花就为亚洲等地,乃至地中海沿岸的人们所喜爱,不仅外形迷人,它还是入药的中药之一,对多种细菌有抑制作用,内服外用,对喉咙痛止痛清热消炎等最具疗效。


春季适宜喝的四款花茶 - 永恒的爱 - 永恒的爱

 

  胖大海

  适用于肺热声嘶、咽喉肿痛等,发生咽炎、咽痒不适、慢性咽炎后,用胖大海泡茶饮服,可生津润燥、化痰止咳、养阴润肺,有效地防止咽喉干燥等不适。常用3到5枚在沸水中泡饮,或制作大海冰糖饮,或与桔梗、蜂蜜制作大海桔梗茶。


春季适宜喝的四款花茶 - 永恒的爱 - 永恒的爱

 

  金银花茶

  味甘寒,不伤脾胃,可以把金银花配上菊花、金莲花泡水喝,还可以加入冰糖来调味。金银花适合体质平和或体质内热者服用。对湿温阻喉、咽喉肿痛等则有解毒止痢凉血利咽之效。可治疗流感、急慢性扁桃体炎等病。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017