注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒的爱

在有限的时空里清享无尽的爱恋 在无限的爱恋中体验有尽的人生

 
 
 

日志

 
 

今秋月明,相思如霜  

2017-10-12 17:35:34|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今秋月明,相思如霜 - 永恒的爱 - 永恒的爱
  
        “海上生明月,天涯共此时”。今秋,隔着岁月的时空,弹指一挥间,一抹相思,明月如霜。 
  
        或许已经习惯了钟情于相思染成的文字,是夜,一阵轻轻地风吟,便送过一径唐宋的诗章。我坐在字里行间,静对红尘彼岸,“明月千里寄相思”。      

        今夜,月华如水。划过千年的时空,那亘古的明月,牵着幽怨,扯着思念,落着惆怅,绊着缠绵,穿过岁月的窗棂,剪下一地默默的尘烟。      

       “古人不见今时月,今月曾经照古人”。你在月中,穿过遥远的寂寞和苍凉,铺开一卷诗香;我在月下,沐浴前世的遗忘,拈花一笑,摇落一地闲愁。  
    
今秋月明,相思如霜 - 永恒的爱 - 永恒的爱
 
        辗转在幽静的心园,绵绵的忧伤,将那寂寞里飘出的孤独,折叠在相思的光影里。那一轮清透的素香,把凝视的目光,在醉了的眸里,绽开一朵玫瑰色的忧伤。      

        花开如梦,借一袭流年的轻云,将那尘封的记忆,在明净的月里,芬芳一朵清净的莲花。最浓的相思,将那一世长情,在一轮长相守里,捻一颗暗香绕指的情柔,盛开深沉的静美。      
  
 
       八月的桂树惹了相思,惹了漫天飞舞的离愁。总想在嫣然的馨香里,沉念一厢凝滞的目光,奈何,那被光影遗忘的珍重里,相思的花瓣已然成殇。      

       月明中,几多梦幻?几多相思?遥望月中的记忆,终是涉过万水千山,波澜不惊,独自静好;尘寰里,何处花开?何处留芳?静坐光阴的轮回,看落花凋谢一抹深情,不语经年,我心倾城。  
    
今秋月明,相思如霜 - 永恒的爱 - 永恒的爱
 
       梧桐树下,堆满落花的阶前,千年的相约,挡不住十里流泪的诗。漫过光阴的水墨青花,拾起香染的思念,执念的花开,穿过素念琉璃,胭脂的唇上,透着前世的微凉。      

       月,圆了相思,却散了曾经。站在季节的风口,注定要将这一番平静的沉默,交给老去的光阴。那月圆的一轮思念,在跳动的脉搏里,诗意的重逢一曲幸福的恋歌。      

       折下枝头的相思,期盼的柔光,欲语却无言。霜染的月,能不能再幽远些,让我再次回到你的如初,诉一份相约的心语,“但愿人长久,千里共婵娟”!  

                                                                    

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017