注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒的爱

在有限的时空里清享无尽的爱恋 在无限的爱恋中体验有尽的人生

 
 
 

日志

 
 

据说单身分为九层,你处于哪一层?  

2018-01-26 01:14:43|  分类: 涩男涩女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据说单身分为九层,你处于哪一层? - 永恒的爱 - 永恒的爱
 
你为什么单身?” 
这是一个亘古长存的涉及到道德、哲学、心理学、面相学、社会学等一系列学科跨领域的的问题。
 一个人单身久了,是会上瘾的。你身体里的每一个细胞都会习惯独自相处,从来不去碰触其他细胞,不会奢求其他人的怀抱。

有人说,就像是丧失了喜欢人的能力,想着一个人过一生就足够。其实单身未必是坏事,优质的单身胜过敷衍的恋爱,还能让人从中成长和独立。 

偶然看到有网友很厉害的把单身分了九层,就很想知道大家现在都修炼到哪一层了? 
按心理状态,单身可以分为九层,并且层数随着时间的推移越来越高。 

第一层:迟迟无法走上一段恋情,总是对过去恋恋不忘。 

分手后删光了TA的所有联系方式,却删不掉TA留下的记忆,无论好坏,在阴雨连绵的日子里想起,怀念当初在一起时,TA对你说过的甜言蜜语。也痛恨TA感情的日益淡薄,离开时的决绝。有时你梦见你们仍在相爱着,你想亲他骂他打TA,醒来时才发现你已经孤独一人。你嘴上说着“单身万岁”可心里还没有放下上一段失败的感情。这种单身是迫不得已。  

据说单身分为九层,你处于哪一层? - 永恒的爱 - 永恒的爱
  
 
第二层:懒得主动,也害怕被动。过于悲观,缺乏安全感,害怕遇见糟糕的感情。

不敢主动追求喜欢的人,也担心被动地接受感情会受到欺骗,结果,你喜欢的那个人从未察觉到你的喜欢。喜欢你的人又因得不到回应而离开, 于是你想着就这么单身下去吧 万一遇到糟糕的感情怎么办呢? 这种单身是不敢恋爱  

第三层:我喜欢的人,都不喜欢我。 

你动过情,也许还很深。但你爱的人没有爱上你,你想也许是自己哪里出了毛病。也许,是自己不配得到爱情。其实你早就受够了单身,也想过各种方法去认识新的人,可是每次喜欢的人,依然没有喜欢上自己。你不想接受却又不得不接受的事实,你还是单身。

这种单身,你也不想单身,可命运让你至今仍未遇到对的人。  

据说单身分为九层,你处于哪一层? - 永恒的爱 - 永恒的爱
 
 
第四层:只想撩人,不想恋爱。

流连于暧昧之中,不想被爱情束缚。 见到有好感的异性,你会主动接近。与TA聊天聊地,你想撩TA,却不想负责任。你怕本来有好感的人变得陌生,本来有话说的人变得没话说;你想,与其终究要结束,不如就从未开始。有时你也享受这种将别人撩得心神不定的快感,可你不想付出,觉得这是最好的状态。

这种单身,是流连于暧昧。  

第五层:这世界上怎么会有真爱啊?

 也许经历了一段不堪回首的感情,也许看见身边的人在爱情中来来去去,你不再相信爱情,也不相信自己会遇到爱。怎么可能会有一个人 完全理解另一个人呢?你想,只有自己才是最理解自己的人。那些沉迷爱情的人,都是陶醉在虚幻之中。

这种单身,你觉得自己就像一个智者。高高在上地看着那些在爱情中欢笑或受伤的人。

据说单身分为九层,你处于哪一层? - 永恒的爱 - 永恒的爱
   

第六层:我相信爱情,只是不相信自己。缺乏自信也没有改变的决心。 

看到身边的朋友恋爱,你也会为他高兴。但内心总是提醒自己,我是没法拥有这一切的,你觉得自己过于普通,不会吸引他人的目光,或是担心自己特殊的性格,找不到合得来的人,相信爱情,却不相信自己。

这种单身,没有自信但也没有改变的决心。  

第七层:其实一个人也过得挺好的,大概我自己足够有趣吧。 

谢耳朵在读给莱纳德的信中写道: “人穷尽一生追求另一个人类共度一生的事,我一直无法理解,大概我自己太有意思,无需他人陪伴,所以我祝你们在对方身上得到的快乐,与我给自己的一样多”。你也这么觉得在这个世界上生活一个人就已经足够了,你可以一个人去吃火锅看电影,开心时自娱自乐,伤心时自己开导自己。

这种单身,一个人过得也很好。  

 据说单身分为九层,你处于哪一层? - 永恒的爱 - 永恒的爱
 
第八层:我没时间谈恋爱。等所有事情做完在恋爱也不迟。 

还有好多提升自己的计划尚未完成,你想好好学习,或是练马甲线,或是多看一些书来充实自己。你想,恋爱不如投资自己;你想,等所有事情做完了再恋爱也不迟。

这种单身。你总是笑着说,匈奴未灭何以家为,而投入到自己的世界。   

第九层:自爱稳重,而后爱人。 

你也在要求着自己变得更好更优秀,同时期待着遇见那个正确的人。你知道,只有先成为自己喜欢的人,才会被别人喜欢,所以不焦虑不急躁,不流连于过去,也不评判他人的得失,只是安然地过好现在的日子。享受着单身的时光,也不畏惧去迎接爱情。

这种单身,是最高级别的单身状态。

从某种意义上来说,它也应当是人生常态。 

据说单身分为九层,你处于哪一层? - 永恒的爱 - 永恒的爱
 
答应我, 无论选择单身还是恋爱,都要成为更好的自己,可以一个人吃饭睡觉走走停停,也愿意接纳另一个人去看内心的风景,我们都不会丧失喜欢人的能力。因为爱情本就是对的时间遇到对的人,我们难免失去所爱之人,但爱人的本能永远不会丧失。你要做的就是,在自己的世界里熠熠生辉,不要妄自菲薄,也不要委曲求全,总有一个人正历经千难万险,翻越山河大海向你走来。   

所以,你目前在几层? 

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018