注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒的爱

在有限的时空里清享无尽的爱恋 在无限的爱恋中体验有尽的人生

 
 
 

日志

 
 

每天吃这6种食物 头发容易掉光光  

2018-04-30 08:17:40|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一头乌黑顺滑的长发或短发,是身体健康的标志。但是,要想让头发看起来处于最好状态,你需要的不仅仅是一瓶很棒的洗发水。就像你的指甲一样,头发也是身体整体健康状态的窗口,它可以告诉你一些健康状况的事。  
 
每天吃这6种食物 头发容易掉光光 - 永恒的爱 - 永恒的爱
    
       幸运的是,你可以做很多事情来保持头皮和头发健康,其中非常重要的一条是饮食。然而,某些食物可能帮你拥有一头秀发,而另一些食物会造成严重破坏。下面我们就来看看你应该避免的食物,以及可以考虑添加到食谱中的食物:   

        一、应该避开的   

       1  甜食   
       当你吃一些充满糖或用白面包等精制面粉制成的食物时,会导致血糖上升,从而引发胰岛素激增。反过来,这会导致你的身体释放更多雄激素。这种激素会导致你的毛囊萎缩,所以它可能会导致脱发。     
        2 太多动物蛋白    
        蛋白质对于健康的头发至关重要,但如果你以牺牲其他营养素为代价,过度食用动物蛋白质就不好了。不妨改吃一些高纤维的植物性蛋白质,让自己得到更多种营养素,这对于整体健康非常重要,同时也让你的头发更健康。关键是你要确保自己获得足够的胱氨酸,这是角蛋白的前体氨基酸,它是头发中的主要结构蛋白,其良好来源包括西兰花、小麦胚芽和红辣椒。   

        3 铁和锌含量低的食物   
        这些重要的矿物质可能会导致头发暗淡无光泽。如果你想让头发更柔顺,建议你从动物性食物中获取铁,特别是牛肉、鸡肉和鱼。如果你是素食者,豆类和绿叶蔬菜也是铁的良好来源。而牡蛎等海鲜和全谷物,将确保你获得足够的锌。   

        4  高汞鱼   
        多吃富含Ω-3脂肪酸的鱼,有助于减少炎症,并促进头发生长。但是,你要确保避开可能导致脱发的箭鱼等汞含量高的海鲜。对头发更健康的选择包括鲑鱼、金枪鱼和大比目鱼,它们同时也富含镁。   

         5酒精   
        啤酒、葡萄酒和烈酒会干扰你的身体代谢锌,而锌是头发健康的重要矿物质。太多的酒也可以让你脱水,这会影响到头发,让它们更干、更脆,更容易折断。所以,虽然一些红酒可能对你的心脏有益,但对你的头发就不是那么好了。   

        6  油腻的食物   
        富含饱和脂肪和氢化油的食物会堵塞毛孔,甚至会堵塞头皮,这可能会导致脱发。所以,拒绝任何用反式脂肪制成的物品,如硬质人造黄油、烘焙食品或饼干。   

每天吃这6种食物 头发容易掉光光 - 永恒的爱 - 永恒的爱
  
 
       那么,你应该吃些什么?这里有一些建议给你:   

        二、应该增加的   
        
        1 肉桂   
        这种香料可以改善你的血液循环,包括头皮。这意味着你的毛囊中含有更多的营养物质,于是头发生长速度更快、更健康。   

        2 红薯和南瓜   
       充满活力的橙色水果和蔬菜,如红薯、南瓜、芒果,甚至番石榴,对头发健康来说都非常棒。它们充满了β-胡萝卜素,它可以促进头皮产生一种叫做皮脂的健康油,增加头发的光泽和水分。但是,如果这种营养素过量,则会导致脱发。所以你要从饮食中获得这些营养,而不是随意补充膳食补充剂。   

        3  杏仁   
       杏仁很棒,因为它们富含维生素E。凭借其抗氧化特性,维生素E有助于修复组织并减少炎症,促进头发生长。其他维生素E的良好来源包括葵花籽、松子、菠菜和鳄梨。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018