注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒的爱

在有限的时空里清享无尽的爱恋 在无限的爱恋中体验有尽的人生

 
 
 

日志

 
 

寿命长短,不是因为衰老和生病,而是取决于它  

2018-06-11 21:26:23|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       虽然多项研究表明人的自然寿命可以很长,但因为种种原因,大多数人都活不到那个岁数。 
      人体健康有五大决定因素:父母遗传占15%,社会环境占10%,自然环境占7%,医疗条件占8%,而生活方式占60%,几乎起了决定作用。 

寿命长短,不是因为衰老和生病,而是取决于它 - 永恒的爱 - 永恒的爱  
 
       1、生活作息 
       不熬夜,晚上11:00之前睡觉。早上7:00起床。中午小睡半小时。 
 
        2、饮食规律 
       按照很多健康专家的倡导应该是:早餐吃饱、午饭吃好、晚饭吃少。但现实中很多白领、上班一族却恰恰是早饭不吃,午饭凑合,晚饭撑个饱。 长期不吃早餐容易得胆囊炎,午饭不按时吃容易得胃病。不挑食,不抽烟,不喝酒。每餐一定多吃蔬菜。 

        3、最不好的习惯是抽烟 
        抽烟的人,气管炎,肺气肿或者肺心病,最后肺癌,这是“死亡三部曲”。 

        4、喝醉一次, 等于得一次急性肝炎 
        世界卫生组织提出六种最不健康的生活方式:第一是吸烟,第二是酗酒。 

        5、轻伤就要治 
        每一个人都要珍惜自己的健康,早防早治。 

         6、人是气死的 
        健康的一半是心理健康,疾病的一半是心理疾病。所以人一定不要当情绪的俘虏,而要做情绪的主人;一定要去驾驭情绪,不要让情绪驾驭你。记住情绪是人们健康的指挥棒,至关重要。 生活中的三种"快乐",我们要时刻牢记:知足常乐、自得其乐、助人为乐。 

寿命长短,不是因为衰老和生病,而是取决于它 - 永恒的爱 - 永恒的爱
 
 
       7、家庭不和睦,人就易生病 
      有的家庭小吵天天有,大吵三六九。要知道人的疾病70%来自家庭。 

        8、走路是很好的锻炼方式 
        人很容易"死在嘴上,懒在腿上。"要坚持每天锻炼半个小时到一个小时,锻炼内容可以采取最简单的办法——走,光走路就行了,这是最简单、最经济、最有效的办法。 

       体质上升期(0-28岁):要参加体育锻炼,羽毛球、乒乓球、马拉松、游泳等活动。 
       体质下降期(28-49岁):这时就不要参加竞技运动了,进行体质锻炼。 
        到老年体质衰退期(49岁后):要进行功能锻炼,保持功能正常。最推荐的运动是快速步行、游泳。年长者适合练太极。 

        9、请大家记住一个原则 
       吃植物性的东西,一定要占80%,动物性的东西只能占20%。我们现在相反了,所以很多病都来了,肥胖也来了,糖尿病也来了,痛风也来了。 

 寿命长短,不是因为衰老和生病,而是取决于它 - 永恒的爱 - 永恒的爱
 
       10、做到12个“一” 
       为了健康长寿,请每天要尽量做到下面这12个“一”!
       尤其是男性,大部分男性是家中的顶梁柱,承受着相对更重的压力,在健康方面也更"粗枝大叶",平均寿命要比女性少2~3岁。 
       每周吃一次鱼,每天一个西红柿; 
       常喝一杯绿茶,每天一把核桃; 
       少抽一支烟,每天一瓶白开水; 
       每天一个苹果,白酒不超一两; 
       常喝一杯酸奶,每天一根香蕉; 
       多一些微笑,多一点运动。 

       长寿健康生活7要点 
       ①一定要吃好3顿饭;  
       ②一定要睡好8小时觉; 
       ③每天坚持运动半个小时; 
       ④每天要笑,身心健康; 
       ⑤每天大便,排出毒素; 
       ⑥一定要家庭和睦; 
       ⑦不吸烟,不酗酒,每天健走。  
  评论这张
 
阅读(400)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018